Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Меркель считает, что Еврокомиссия не сможет остановить реализацию "Северного потока - 2".

Украина должна остаться страной-транзитером российского газа, отметила при этом канцлер ФРГ
Еврокомиссия уже не сможет остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявила в среду вечером канцлер Германии Ангела Меркель во время подиумной дискуссии в городе Равенсбург. Ее слова приводит газета Handelsblatt.
"Проект в известной мере одобрен", - сказала глава правительства ФРГ. "Новая газовая директива предоставляет Еврокомиссии больше возможностей для возражений, но она не воспрепятствует ему (проекту)", - считает Меркель.
Канцлер снова отметила, что "Украина должна остаться страной-транзитером (российского газа), несмотря на существование "Северного потока - 2". Меркель сообщила, что этот вопрос она постоянно обсуждает с президентом России Владимиром Путиным и намерена обсудить с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. "Здесь я дала свое слово", - подчеркнула она.
"В целом я считаю, что он (проект) является приемлемым", - констатировала глава правительства ФРГ. Она напомнила, что в его реализации участвуют не только германские, но и французская, австрийская и нидерландская компании.
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.
Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Партнеры "Газпрома" - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - профинансируют 50% проекта.
Поправки в газовую директиву ЕС
Согласно поправкам в газовую директиву ЕС, правила, регулирующие европейский газовый рынок, будут применяться к трубопроводам из третьих стран. В частности, деятельность по добыче и транспортировке газа не может осуществлять одна компания. Кроме того, доступ к "Северному потоку - 2" должны будут получить и другие компании.
При этом одна из статей директивы предусматривает возможность дерогации в отношении морских газопроводов, которые были "завершены" до ожидаемого летом 2019 года вступления в силу новых положений. Дерогация позволяет государствам - членам ЕС не применять к таким газопроводам ключевые положения газовой директивы - о разделении деятельности и доступу третьих сторон к трубопроводу.
Согласно заявлениям Еврокомиссии, основанием для дерогации является необходимость "принятия во внимание правомерных ожиданий существующих операторов, а также того факта, что в ЕС ранее отсутствовали специфические правила, применимые к газопроводам из третьих стран", указали в Nord Stream 2 AG.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot