Электрификация III этапа Восточного полигона вызвала вопросы на заседании правкомиссии.
11.06.2021 в 14:39 | Переток.ру | Advis.ru

"По итогам заседания были утверждены проекты долгосрочных программ развития. Кроме того, было поручено принять все необходимые меры для ускорения темпов проведения проектных работ и сроков начала строительно-монтажных работ в отношении объектов, строительство которых осуществляется для обеспечения электроснабжения Восточного полигона железных дорог РЖД, а также проработать вопрос о внесении изменений в перечень объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей", – говорится в сообщении правительства.
Как рассказал "Интерфаксу" собеседник на энергорынке, знакомый с ходом заседания, проект ДПР "Россетей" одобрен с условием вернуться к его актуализации через год. К документу есть ряд вопросов и замечаний, пояснил он. Например, есть вопрос к актуальности их финпрогноза в части ориентиров компании по энергопотреблению, её принципу по сохранению экономии в компании и её законодательным инициативам (например, от одной из них – дифференциацию тарифов ФСК – Минэнерго ранее отказалось, а по резервированию сетевой мощности были изменены параметры – ред.), а также тот факт, что прогноз не дифференцирован по "дочерним" МРСК. В аппарате вице-премьера Александра Новака (возглавляет комиссию) подтвердили, что "ДПР "Россетей" решили актуализировать по ряду технических и финансово-экономических показателей".
ДПР "Системного оператора" одобрили, по словам источников, с учётом снятых разногласий с Минэкономразвития касательно темпов роста выручки, которая, согласно материалам к заседанию, по мнению ведомства, превышает темпы инфляции. Каким именно образом удалось решить эту проблему, не пояснили, отметил собеседник агентства.
Что касается реализации энергоснабжения Восточного полигона, по данным двух источников "Интерфакса" на энергорынке, основной вопрос – к третьему этапу проекта, который, в свою очередь, может повлиять на второй. Дело в том, что для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба нужно либо электрифицировать его, либо "делать более мощные тепловозы". Минэнерго на заседании представило вариант с использованием именно энергетических мощностей, при этом проект затрагивает расширение тех мощностей, что могут быть построены на втором этапе проекта. Таким образом, изменение конфигурации третьего этапа может повлиять на реализацию и сроки второго, отмечают собеседники агентства. Вариант с тепловозами ещё должен быть просчитан на тему того, что будет выгоднее для развития магистрали. Точного срока у поручения нет, но принять это решение надо быстрее из-за его влияния на второй этап проекта, говорят собеседники.
В аппарате вице-премьера пояснили, что по итогам рассмотрения вопроса энергоснабжения Восточного полигона были даны поручения принять все меры "для ускорения темпов" по проектам и срокам начала строительно-монтажных работ, а также "проработать вопрос о внесении изменений в перечень объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба".
Кроме того, по словам источников агентства, в части полигона был вопрос и по второму этапу проекта, а именно – касательно станции в Бодайбинском энергоузле. Дело в том, что в документации Минэнерго к заседанию упоминается именно ТЭС – "Пеледуй", в то время как ранее предполагалось, что конкурс будет технологически нейтральным (то есть выиграть его сможет станция любого типа – ред.). В ходе заседания этот принцип особенно подчёркивался, несмотря на то, что были высказаны опасения по поводу того, что ГЭС, например, могут не успеть построить в срок (но в этом случае ранее предполагалось использовать временные мощности – ред.), говорят собеседники агентства.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.