В Татарстане в 2021 году построят 16 детсадов.
Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, в 2021 году в Татарстане введут в эксплуатацию 16 детских садов на 3,1 тыс. мест. Общий объем затрат составит порядка 4 млрд рублей, из которых 52% выделил федеральный бюджет, оставшиеся 48% – региональный.
В частности, 13 дошкольных учреждений, из которых 5 откроются в Казани, возводят по национальному проекту "Демография". Они рассчитаны на 2,4 тыс. мест. Еще три ДОУ на 710 мест строят по федеральной программе "Жилье".
"И федеральный, и региональный бюджеты исполняют свои обязательства, поэтому срывов по срокам сдачи объектов мы не видим", – сказал Айзатуллин.
Повышение стоимости строительных материалов, по словам министра, не привело к удорожанию возведения дошкольных объектов. "Проблема резкого повышения стоимости стройматериалов, действительно, есть. Но контракты были заключены заблаговременно. Увидев, что идет тенденция к удорожанию стройматериалов, мы постарались по максимуму выплатить авансы подрядчикам, чтобы они могли закупить материалы. Дальше – нужно будет думать. На федеральном уровне сейчас прорабатывается вопрос увеличения стоимости, но пока он не решен. Нужно будет работать с подрядчиками. Думаю, этот вопрос будет актуален еще какое-то время", – считает министр.
По его словам, в 2022 году в республике может начаться строительство более десятка дошкольных учреждений. "В 2020 году мы заявились на 29 детских садов по республике. Но федеральный бюджет одобрил софинансирование лишь 13, потом добавились еще три. У нас готова вся документация. Если федеральный центр одобрит, то мы готовы заявляться и дальше", – сказал Айзатуллин.
В 2020 году в Татарстане построили 28 детских садов. В частности, по нацпроекту "Демография" возведено 22 детсада на 5 тыс. мест. Объем финансирования превысил 5 млрд рублей. Вне программ возвели 6 объектов на 345 мест.
За 10 лет (в 2010-2020 годы) в регионе ввели в эксплуатацию 267 ДОУ для 42,96 тыс. детей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot