Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Для майнеров электричество подорожает почти в два раза в Новосибирске.

В регионе вводят дифференцированные тарифы на электроэнергию: стоимость киловатт-часа привязывают к потреблению электричества.
На второе полугодие 2024 года тариф на электроэнергию для жителей Новосибирской области предусмотрен в размере 3,66 рубля за кВт/ч, экономически обоснованный тариф — 5,38 рубля кВт/ч. Об этом на заседании комитета по ЖКХ напомнила заместитель руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Елена Марунченко.
— Возникающая разница при формировании тарифа учитывается в тарифе прочих потребителей через перекрестное субсидирование (То есть за население доплачивает бизнес. — Ред.), — пояснила она. — Кроме того, величина тарифа на электричество, установленная для населения Новосибирской области на 2024 год, находится ниже среднероссийского уровня.
Марунченко напомнила, что законодательно предусмотрены три способа снижения величины перекрестного субсидирования:
увеличение тарифов для населения темпами, опережающими социально-экономическое развитие.
введение социальной нормы на потребление электроэнергии в регионе,
ведение дифференцированных тарифов по объему потребления.
По мнению экспертов департамента, наиболее оптимальным вариантом для Новосибирской области являются дифференцированные тарифы:
в первом диапазоне тарифы устанавливаются в соответствии с утвержденным ФАС России максимальным повышением цен для населения и приравненных к нему потребителей,
в третьем диапазоне тариф не должен превышать цены, установленной для других потребителей с максимальной мощностью принимающих устройств не менее 670 кВт/ч.
Департамент по тарифам провел работу по оценке потребителей электроэнергии в Новосибирской области и установил, что в среднем население потребляет в месяц 1099 кВт/ч электроэнергии.
— Из 22 тысяч потребителей, которые потребляют свыше 1099 кВт/ч в месяц, 21 тысяча проживает в ИЖС на территории области. Они используют электроэнергию для бытовых нужд, в том числе отопления,— сообщила Елена Марунченко. — Количество абонентов, потребляющих электроэнергию для ИЖС более 15 кВт/ч, составляет всего 69. 15 кВт/ч — это максимальная мощность, которую разрешают подключить потребителю для технологического подключения на бытовые нужды по льготной ставке. В пересчете на месяц это составляет 10,9 тысячи кВт электроэнергии.
В департаменте предположили, что такой высокий уровень потребления связан с тем, что электричество используется не на бытовые нужды. Возможно, имеет место скрытая коммерческая деятельность или майнинг.
— Для отопления ИЖС, исходя из максимального потребления жилых помещений, используются 29 кВт/ч на «квадрат». Если площадь дома — 100 КВ. м, то в месяц расход электричества составляет 3,9 тысячи кВт, — констатировала Марунченко.
В результате департамент предложил с 1 июля 2024 года ввести в Новосибирской области следующие ставки по тарифам на электричество:
при потреблении электроэнергии до 10,9 тысячи кВт — 3,66 рубля за кВт/ч, в рамках предельного уровня, установленного ФАС России,
при потреблении от 10,9 до 14,64 тысячи кВт в месяц — 5,39 рубля за кВт/ч, на уровне экономически обоснованного тарифа для населения.
при потреблении свыше 14,64 тысячи кВт в месяц — 7,11 рубля за кВт/ч, на уровне средневзвешенной цены для других потребителей с максимальной принимающей мощностью устройств менее 670 кВт.
Депутаты поддержали это предложение. Зампредседателя комитета Дмитрий Козловский отметил, что изучил статистику — и реальное повышение тарифов коснется только 69 потребителей.
— Это те абоненты, которые сегодня потребляют больше всего. При этом у них у всех есть доступ к газоснабжению, а значит, есть возможность перейти в другую категорию и платить меньше, — заявил Козловский.
Депутат, зампредседателя комитета Вадим Агеенко считает, что с абонентами, которые потребляют такие объемы электроэнергии, должны поработать следственные органы и прокуратура, так как обычному человеку столько электричества использовать невозможно.
Вопрос о введении на территории региона дифференцированного тарифа планируется вынести на рассмотрение апрельской сессии регионального парламента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.