Сенатор направили запрос по поводу эксплуатации автобусов с газовыми баллонами без необходимых испытаний (Узбекистан).
В последние годы Правительство активизировало усилия по гарантированию безопасности автомобилей с газовыми установками.
Важным шагом стал выпуск постановления Кабмина № 815 от 11 октября 2017 года. Однако продолжают возникать проблемы и просчеты, приводящие к угрозам для здоровья и жизни граждан из-за небрежности и халатности соответствующих организаций и сотрудников.
Согласно упомянутому постановлению, автобусам марки "MAN А 22 CNG" от СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" разрешается использование газовых баллонов СТГ-3.
Постановление также предусматривало создание и оснащение современной лаборатории для испытаний этих баллонов при АО "Узавтосаноат", обучение специалистов и их аккредитацию в Агентстве по техническому регулированию.
Однако указанные в постановлении требования так и не были выполнены, в результате чего более 300 автобусов от "JV MAN Auto-Uzbekistan", оснащенных баллонами СТГ-3, перевозят пассажиров без необходимых испытаний с 2018 года.
Это представляет опасность для жизни и здоровья тысяч, если не миллионов, граждан. Примером служат инциденты со взрывами газовых баллонов на автобусах.
Кроме того, согласно постановлению от 25 января 2023 года № 28, было разрешено закупать автобусы с баллонами СТГ-3 китайского производства, которые сейчас эксплуатируются.
В связи с необходимостью предотвращения аварий и несчастных случаев на автобусах, а также испытания газовых баллонов СТГ-3, председатель Сенатского комитета по обороне и безопасности Кутбитдин Бурханов направил запрос заместителю премьер-министра Ачилбаю Раматову.
Запрос содержит вопросы о причинах неисполнения поставленных задач по созданию лаборатории и подготовке специалистов, указанных в постановлении № 815, а также о ходе создания этих лабораторий.
Планируется, что ответ на запрос будет обсуждаться на заседании Сенатского комитета по обороне и безопасности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot