В Ипатовском городском округе Ставропольского края планируют открыть новую молочно-товарную ферму и животноводческие комплексы.

6 декабря на территории Ипатовского ГО руководитель аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников вместе с главой округа Сергеем Савченко осмотрели несколько сельхозпредприятий.
Как было сказано, в округе агрохолдинг "Степь", одна из крупнейших аграрных компаний юга России, планирует открыть в с. Кевсала новую молочно-товарную ферму на 3 тыс. голов доильного стада. А на территории Большевистского территориального отдела ООО "Ставропольская говядина" создаст животноводческие комплексы с общей численностью 16 тысяч голов.
Первым пунктом рабочей поездки стал СПК ПЗ "Вторая Пятилетка", председателем которого является Игорь Сердюков. Министр и глава округа поздравили коллектив с прошедшим праздником работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, вручив грамоты сотрудникам предприятия и Благодарственное письмо от главы ГО коллективу.
СПК "Племзавод Вторая пятилетка" с 2014 года является селекционно-генетическим центром по разведению овец джалгинской породы, новой перспективной породы в крае. В хозяйстве разводят животных только высших классов. В стаде используются бараны только класса "элита". Ежегодно предприятие получает государственную поддержку по племенному животноводству, а также поддержку на производство и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти овец. В текущем году по племенному животноводству поддержка составила 23,9 млн рублей, господдержка по шерсти – в сумме 3,1 млн рублей. Государственная поддержка позволяет компенсировать до 50% затрат в племенном животноводстве на содержание 1 головы овцематки.
- Развитие животноводства Ставрополья соответствует приоритетным задачам, которые ставит Глава региона Владимир Владимиров перед АПК края. Племзавод "Вторая Пятилетка" - пример современного многопрофильного производства, имеющее устойчивое финансовое положение. Благодаря активной работе ученых хозяйства Минсельхоз России продлил еще на пять лет статус селекционно-генетического центра, что является наивысшей ступенью в иерархической пирамиде племенных животноводческих организаций, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
Следующим пунктом стал ООО "НПО Агропарк Красочное", где на площади 30 га заложен яблоневый сад 3-х сортов яблок: Голден Делишес, Фуджи и Джеромини. Исполнительный директор - главный агроном Алексей Салов сообщил, что в 2020 году планируется заложить еще 50 га яблонь, а в 2021г. - 100 га. Как было сказано, до 2024 года будет заложено 516 га садов суперинтенсивного типа (яблоня, груша, слива, персик, абрикос, черешня) и ягодники.
Третьим пунктом осмотра стал СППК "Софиевский". Председатель сельскохозяйственного кооператива Станислав Кузмин рассказал, что под урожай 2020 года посеяно озимых 8480 га, из них озимая пшеница на зерно - 5721 га, озимый ячмень -1350 га, озимый рапс- 1209 га. Также хозяйство является племенным репродуктором по разведению калмыцкой породы крупного рогатого скота. На 1 декабря поголовье КРС составляло 1498 голов, из них 670 коров и 621 телят.
- Ежегодно племенной репродуктор получает государственную поддержку на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных. В текущем году по племенному животноводству поддержка составила 9,4 млн. рублей. Предоставляемая господдержка позволяет компенсировать до 70% части затрат на содержание одной маточной головы, - добавил Владимир Николаевич.
Конечным пунктом стал ОАО "Сыродел", где в прошлом году был запущен в эксплуатацию цех по производству сухих молочных продуктов. Уникальность его состоит в том, что он не имеет аналогов ни в Ставропольском крае, ни на территории Северо-Кавказского Федерального округа. Цех был построен благодаря поддержке Правительства края, а также с помощью собственных и кредитных средств. Он оснащен лучшим в Европе оборудованием, которое позволит производить востребованные сегодня на российском рынке сухие молочные продукты.
Производственная мощность составляет 3 тысячи тонн сухой сыворотки, которую применяют в производстве кондитерских и колбасных изделий, а также для спортивного питания. В планах - увеличить производство до 7,5 тонн сухой сыворотки в сутки или 2700 тонн в год из 200 тонн исходного сырья. Также в мае текущего года на предприятии было открыто новое сырохранилище до 450 тонн единовременного хранения.
Для справки: Название компании: Ставропольская Говядина, ООО Адрес: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot