Американская компания Ball продала завод в Челябинской области.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Парфюмерно-косметический рынок » Парфюмерно-косметический рынок
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара

"Мы считаем, что это разумный результат для Ball в этих геополитических обстоятельствах", — прокомментировал президент и генеральный директор Ball Corporation Дэн Фишер.
"Арнест" является одним из крупнейших производителей парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке. Компания сообщает, что в сентябре по итогам тендера право на совершение сделки с Ball получило ООО "Арнест Менеджмент", входящее в группу "Арнест". "19 сентября „Арнест Менеджмент" получило разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на совершение сделки на согласованных с продавцом условиях",– говорится в сообщении. В компании подчеркивают, что смена собственника не скажется на стабильной работе предприятий, так как группа обладает "необходимыми компетенциями" и имеет собственное производство алюминиевой упаковки для аэрозольной продукции.
По данным "Арнест", доля Ball Corporation на внутреннем рынке России составляла в 2021 году около 70%. Консолидированная выручка трех заводов составила 43,8 млрд руб., EBITDA – 11,3 млрд руб. На предприятиях работает более 900 человек.
Как сообщал "Ъ-Южный Урал", в марте 2022 года Ball объявило о намерении продать российский бизнес, который кроме предприятия в Челябинской области, включает заводы в Московской и Ленинградской областях. Компания оценивала потери от ухода с российского рынка в $435 млн.
Для справки: Название компании: Арнест, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot