Мутко: обеспеченность России спортивными объектами находится на уровне 30-40%.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Россия обеспечена спортивными объектами на 30-40%, хотя страна не испытывает проблем с футбольными полями. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко в кулуарах Гайдаровского форума.
"По футбольным полям обеспеченность в стране достаточно высокая. Но вот что касается вообще спортивных сооружений, то обеспеченность по стране 30-40%", - заявил Мутко.
Собеседник агентства выразил уверенность, что удастся реализовать поставленную президентом РФ задачу обеспечить вовлеченность в спорт 55% населения страны к 2024 году: "На сегодняшний день принята национальная программа, и она будет продолжаться. Строительство доступных спортивных сооружений, сооружений повторного применения, пропаганда здорового образа жизни. В стране люди хотят занимать спортом сами - у них потребность в этом есть. Сегодня интерес к спорту на высочайшем уровне".
"Наша задача - успевать. Мы должны создать условия: скверы, парки, прокаты лыж. Второе - это отлаженная система в образовании: школа, четыре часа физкультуры. А дальше это массовость: спортивные забеги, гонки, старты", - отметил вице-премьер.
Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot