Челябинские заводы включатся в работу кластера по созданию БПЛА.
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Предприятия Челябинской области станут участниками кластера по созданию бесплотных летательных аппаратов. Об этом стало известно в ходе визита заместителя директора Фонда развития промышленности Республики Башкортостан Азамата Юлгутлина в Челябинск. На Южном Урале работает 9 промышленных кластеров, в Башкортостане — 10. Как сообщает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, у предприятий много совместных интересов и точек пересечения.
"По итогам встречи с коллегам из Башкортостана мы планируем, что итогом сотрудничества будет расширение числа участников кластера по созданию БПЛА. Предприятия Челябинской области восполнят пробелы технологической цепочки. В данном кластере уже работают представители Рязанской и Тульской областей, а также республик Карелия и Башкортостан. Я думаю, это будет хорошая совместная работа",— говорит Сергей Казаков.
В рамках сотрудничества создана совместная программа поддержки малого и среднего бизнеса. По ней уже профинансировано несколько проектов.
"Если речь идет о Челябинской области, то помогают средствами ФРП Челябинской области, если о малых предприятиях Башкортостана, которые работают с предприятиями Челябинской области, помогают коллеги из ФРП Башкортостана. То есть это взаимная помощь малым предприятиям в их выращивание в качестве поставщиков для крупного бизнеса, который в том числе заинтересован в появлении качественных, прогнозируемых поставщиков комплектующих",— поясняет Сергей Казаков.
Ряд южноуральских предприятий не первый год занимается разработкой и выпуском комплектующих к БПЛА. Благодаря совместной работе с соседней республикой, челябинские заводы вступят в первый российский кластер беспилотной авиации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot