Экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья вырос на 30%.
Так, в текущем году овощи, консервированные с уксусом, экспортировались в США и Южную Осетию. Помимо этого овощи, фрукты и орехи, консервированные иными способами, поставлялись в Армению, в Беларусь, в Болгарию и Катар, а консервированные абрикосы — в Казахстан.
А консервный завод в Георгиевске поставляет свою продукцию исключительно в Америку.
- Поставка происходит небольшими партиями. За этот год экспорт нашей продукции в Лос-Анджелес составил около 27 тыс. долларов США. Также в наши планы входит расширение списка государств для сотрудничества. Сейчас мы рассматриваем возможность внешнеэкономического партнерства для поставки консервов в страны дальнего и ближнего зарубежья, - рассказал руководитель Первого георгиевского консервного завода Максим Марченко.
Системная и последовательная разработка новых рецептур на консервном заводе отвечает ожиданиям самого требовательного покупателя. При этом у предприятия есть возможность разработки и запуска в производство уникальных рецептур также и под крупных покупателей.
Сырье, поступающее на переработку на завод, выращено в уникальной климатической зоне Кавказских Минеральных Вод и гарантирует его качество. А близость предприятия к источникам сырья позволяет доставлять плоды и овощи на переработку в течение 1-3 часов после сбора, что дает возможность сохранять традиционную рецептуру продукции, производимой по ГОСТ.
- За счет высокого качества нашей продукции мы постоянно открываем новые рынки сбыта. Благодаря существующим механизмам поддержки экспорта, таким как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, поиск партнеров за рубежом, наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot