Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья вырос на 30%.

Ставрополье славится производством качественных фруктов и овощей. Край стабильно обеспечивает этой продукцией и внутренний рынок, и другие регионы страны. Часть переработанной плодоовощной смеси поступает за границу. В сравнении с прошлым годом экспорт продуктов переработки фруктов, овощей и орехов вырос на 30% и составил 1,24 млн долларов США.
Так, в текущем году овощи, консервированные с уксусом, экспортировались в США и Южную Осетию. Помимо этого овощи, фрукты и орехи, консервированные иными способами, поставлялись в Армению, в Беларусь, в Болгарию и Катар, а консервированные абрикосы — в Казахстан.
А консервный завод в Георгиевске поставляет свою продукцию исключительно в Америку.
- Поставка происходит небольшими партиями. За этот год экспорт нашей продукции в Лос-Анджелес составил около 27 тыс. долларов США. Также в наши планы входит расширение списка государств для сотрудничества. Сейчас мы рассматриваем возможность внешнеэкономического партнерства для поставки консервов в страны дальнего и ближнего зарубежья, - рассказал руководитель Первого георгиевского консервного завода Максим Марченко.
Системная и последовательная разработка новых рецептур на консервном заводе отвечает ожиданиям самого требовательного покупателя. При этом у предприятия есть возможность разработки и запуска в производство уникальных рецептур также и под крупных покупателей.
Сырье, поступающее на переработку на завод, выращено в уникальной климатической зоне Кавказских Минеральных Вод и гарантирует его качество. А близость предприятия к источникам сырья позволяет доставлять плоды и овощи на переработку в течение 1-3 часов после сбора, что дает возможность сохранять традиционную рецептуру продукции, производимой по ГОСТ.
- За счет высокого качества нашей продукции мы постоянно открываем новые рынки сбыта. Благодаря существующим механизмам поддержки экспорта, таким как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, поиск партнеров за рубежом, наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ