Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Возможности роста в РФ внутреннего потребления угля практически исчерпаны - ИнфоТЭК.

Возможности дальнейшего роста в РФ внутреннего потребления угля практически исчерпаны, говорится в обзоре информационно-аналитического центра ИнфоТЭК, посвященном дальнейшему развитию угольной отрасли страны в условиях санкций.
Российский уголь оказался под эмбарго западных стран в результате введения санкций в связи со спецоперацией на Украине. Президент РФ Владимир Путин еще в апреле прошлого года говорил, что Россия может увеличить собственное потребление и переработку энергоресурсов, в том числе и угля, а также перенаправить экспорт по другим направлениям.
В середине января вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что экспорт угля из РФ по итогам прошлого года снизился на 7,6%, а поставки на внутренний рынок выросли на 6,8%, полностью обеспечив потребности предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также граждан нашей страны.
"Мы считаем, что возможности дальнейшего роста внутреннего потребления практически исчерпаны, в то время как экспорт в 2023 году может еще сократиться на 8-10%", - отмечает аналитик ФГ "Финам" Алексей Калачев в обзоре ИнфоТЭК "Отложенный эффект эмбарго".
Полный запрет на поставки российского угля в ЕС заработал с августа 2022 года. Кроме того, с 10 августа Евросоюз запретил европейским компаниям предоставлять страховые и прочие финансовые услуги при поставках российского угля не только в страны ЕС, но и по всему миру.
Фактор введенного эмбарго еще не в полной мере проявил себя, поскольку вступил в силу только с 10 августа и не полностью отразился в статистике (накануне введения запрета закупки, как правило, даже увеличиваются), считает Калачев. В большей мере фактор европейского эмбарго будет действовать в наступившем году. Основным его следствием станет перекройка угольной экспортной карты, полагает эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot