Делегации "Газпром нефть шельф" представили возможности региональных предприятий (Пермский край).
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника

В частности, в ходе совещания на площадке технопарка "Морион Диджитал" его резиденты представили технологические решения в области применения современного оборудования для контроля качества на металлургических, машиностроительных, военно-промышленных предприятиях, видео-аналитики, инновационных методов производства металлических изделий, а также продемонстрировали работу цифровых решений на реальном оборудовании. Участники совещания также обсудили возможное взаимодействие "Газпром нефть шельф" и регионального Научно-образовательного центра (НОЦ) для совместного решения актуальных технологических вызовов.
"Целью НОЦ является развитие кооперационных связей прежде всего со стратегическими партнерами. И такой формат взаимодействия нацелен на то, чтобы совместная деятельность строилась системно и имела обратную связь. Это, в свою очередь, является гарантией эффективной и оперативной работы, а также позволяет задействовать те структуры, которые при других обстоятельствах были не совсем интересны заказчику", - отметил проректор по науке и инновациям ПНИПУ Владимир Коротаев.
Кроме того, делегации "Газпром нефть шельф" представили производственные площадки АО "ОДК-Авиадвигатель" и АО "ОДК-Пермские моторы". Гостям провели экскурсию по цеху сборки двигателей промышленного применения, а после состоялось совещание с участием управляющего директора-генерального конструктора "ОДК-Авиадвигатель" Александра Иноземцева, в рамках которого они обсудили возможность разработки и производства газотурбинных установок в морском исполнении для их использования на арктическом шельфе.
Еще одно предприятие, которое посетили участники делегации – АО "Новомет-Пермь", уже несколько лет поставляет оборудование для добычи нефти на российском шельфе. Генеральный директор "Новомета" Максим Перельман в презентации возможностей предприятия отметил, что компания сегодня работает в 23 странах мира и успела накопить опыт работы на шельфе в разных частях света. Также он рассказал о проектах локализации производства, активном освоении новой площадки на территории бывшего завода "Велта", где в дальнейшем будут производить высокотемпературный кабель.
По словам начальника управления реализации отраслевых и технологических стратегий "Газпром нефть шельф" Тимура Шарипова, визиты делегаций на производственные площадки пермского края приобретают системный характер. "Если первая поездка носила преимущественно ознакомительный характер с широким кругом предприятий региона, то сегодняшний визит - это предметные встречи с конкретной повесткой и вопросами, касающимися возможного сотрудничества в области разработки и производства оборудования и технологий. Надеюсь, что мы продолжим наше взаимодействие с пермскими компаниями и сможем совместно реализовывать, как тактические, так и стратегические задачи в интересах освоения арктического шельфа РФ", подчеркнул он.
Напомним, в Пермском крае сейчас реализуются две "дорожные карты" – с ПАО "Газпром" и ПАО "СИБУР Холдинг", а до конца 2019 года должны быть подписаны еще пять "дорожных карт" – с ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", ПАО "Метафракс", ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ПАО "Уралкалий" и ООО "Газпром нефть шельф".
Так, в рамках "дорожной карты" с ПАО "Газпром" начали сотрудничать порядка 53 региональных компаний, 16 компаний поставляют свою продукцию, для внедрения в производство утверждены 38 новых производственных решений. Общий объём закупок "Газпрома" в 2018 году составил 9,26 млрд рублей, в 2019-м эта сумма должна возрасти до 18,8 млрд рублей. Отметим, что ежегодно объёмы продукции, не относящейся к газотурбинной тематике, увеличиваются на 20-25%.
Для справки: Название компании: Газпром нефть шельф, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot