Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: Внешние санкции против России усугубляются для леспрома внутренними ограничениями. "Бумпром.ру". 30 мая 2023

Лесопромышленники констатируют чрезмерность внутренних административных ограничений на фоне роста санкционного давления, предупреждают о негативных последствиях для отрасли, соответствующие мнения прозвучали в ходе тематической сессии на V Всероссийском инвестиционном сабантуе "Зауралье-2023" в Сибае.
"Не хочу напоминать об очередном пакете западных санкций, ограничивающих для нашего лесопромышленного комплекса западноевропейский рынок сбыта, которые повлекли логистические проблемы. Это выявило как неподготовленность инфраструктуры РЖД, так и (обусловило – Прим. ред.) заторы на межгосударственных дорогах. Помимо санкций на внешних рубежах, присутствует огромное количество ограничений внутри нашей страны, от нашей системы, бюрократии", - отметил генеральный директор ООО "Сильвалес" (Московская область) Дамир Загидуллин.
Среди таких "внутренних санкций", в частности, определения Верховного суда РФ о запрете рубки лесных насаждений в защитных лесах (повлекли затруднения в развитии лесной инфраструктуры, например, строительство в лесах дорог), весенние ограничения на просушку дорог, весовой контроль движения по зимним дорогам, невозможность отправки грузов со своих станций из-за неукомплектованности штата и дефицита кадров на РЖД (дефицит приемосдатчиков) и непонятная логика "динамической" модели загрузки, задержка грузов на погранпереходах, бюрократические механизмы в проектировании освоения лесов.
По словам председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в лесном хозяйстве Николая Макарова, "лесопромышленный комплекс является одним из наиболее пострадавших в результате применения нашими бывшими западными партнерами беспрецедентных санкций к экономике Российской Федерации".
"Это связано с тем, что значительная часть продукции лесопромышленного комплекса России была ориентирована на западные рынки. В частности, порядка 80% фанеры и плитной продукции предназначалось для европейских рынков. Сегодня эти объемы перенаправляются на другие рынки, мы вынуждены искать новые направления сбыта, новые каналы и возможности. В этом вопросе нам активно помогают наши коллеги из дружественных нам государств, в первую очередь Китай, также Индия, Ближний и Средний Восток, страны СНГ. Здесь у нас есть большие перспективы", - пояснил он.
Ранее сообщалось, что экспорт пиломатериалов из РФ в I квартале 2023 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9% - до 4,5 млн куб. м.
Дружественные страны в январе-марте 2023 года нарастили объём импорта пиломатериалов из РФ на 6,6% - до 4,251 млн кубометров.
Недружественные страны в I квартале 2023 года сократили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём закупок пилопродукции из России в 6,4 раза - до 271,6 тыс. куб. м. Поставки в страны ЕС прекратились, Япония сократила импорт на 65,7 тыс. куб. м (47,7%), США - на 15,5 тыс. куб. м (40,3%), Южная Корея - на 13,6 тыс. куб. м (18,7%), Сингапур - на 12 тыс. куб. м (11,7%).
Всего экспортные поставки пиломатериалов в 2023 году осуществлялись по 40 направлениям.
Объем вывоза круглых лесоматериалов в январе-марте 2023 года упал в 2,7 раза - до 586 тыс. куб. м. Основная причина - введение ограничения на экспорт необработанной древесины хвойных и ценных пород, вступившее в силу в начале прошлого года. Сейчас экспорт кругляка сохраняется преимущественно в сегменте берёзового лесосырья, 87% объёмов которого уходит в Китай.
V юбилейный Всероссийский инвестиционный сабантуй "Зауралье-2023". Инвестсабантуй прошел в Сибае (Башкирия) с 25 по 27 мая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.