Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума упрощает процедуру достройки проблемных объектов долевого строительства.

Госдума упрощает процедуру достройки проблемных объектов долевого строительства.
Законопроект дает возможность использовать средства компенсационного фонда.
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении внесение изменений в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Поправки направлены на упрощение процедуры достройки проблемных объектов долевого строительства.
"Прежде всего (законопроект дает) возможность использовать средства компенсационного фонда, который накапливается из взносов застройщиков, на достройку всех объектов вне зависимости от уплаты взносов застройщиком по конкретному объекту... Предлагаем снять ограничения с компенсационного фонда, это более 30 млрд рублей. И в результате вся эта сумма (более 70 млрд руб.) может быть направлена на достройку проблемных объектов, ускорит процедуру выделения таких средств для региональных фондов (защиты прав дольщиков)", - сказал на пленарном заседании глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Он напомнил, что компенсационный фонд включает средства, отчисляемые застройщиками в размере 1,2% от цены каждого заключенного договора. Кроме того, в фонд поступают средства из бюджета РФ и инвестиционный доход от размещения компенсационного фонда.
По словам депутата, документ также предлагает распространить новые нормы законодательства о банкротстве застройщиков на судебные дела, производство по которым началось до 1 января 2018 года. "В том числе мы предлагаем по заявлению фонда (защиты прав дольщиков) прекращать процедуры наблюдения, многие из которых длятся годами и переходить на конкурсное производство", - отметил он.
Как рассказал в свою очередь руководитель рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский, обманутые дольщики в регионах часто жалуются на затянувшиеся процедуры банкротства и на арбитражных управляющих. Николаев добавил, что законопроект предусматривает более жесткие требования к работе арбитражных управляющих в части установления срока в три дня на предоставление всех документов для принятия решения по финансированию завершения строительства долгостроев.
В поправках также говорится о необходимости оптимизировать работу фонда защиты прав участников долевого строительства, упразднив его дочерние предприятия, так как у фонда возрастает объем осуществляемого строительства. По словам депутата, в 2020 году фонд защиты прав дольщиков планирует восстановить права более 30 тысяч дольщиков в 400 проблемных домах. Согласно пояснительной записке к законопроекту, также предлагается обязать застройщиков ежемесячно актуализировать проектную декларацию. "Это позволит установить единый срок внесения изменений в проектную декларацию застройщиком вне зависимости от изменения конкретных сведений или обстоятельств", - отмечается в документе.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot