Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Рустам Минниханов и Артур Парфенчиков обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества Татарстана и Карелии.

Возможности взаимовыгодного сотрудничества Татарстана и Карелии обсудили сегодня в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Напомним, что представительная делегация Республики Карелия находится 13-14 мая 2019 года в Татарстане с рабочим визитом.
В рамках пребывания в Казани коллеги из Республики Карелия ознакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом Республики Татарстан, посетили Агентство инвестиционного развития РТ, технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк", Центры "Эйдос-медицина" и "Эйдос-робототехника", технополис "Химград", Городскую клиническую больницу № 7, Казанский (Приволжский) федеральный университет.
Далее в Казанском Кремле состоялась встреча Рустама Минниханова и Артура Парфенчикова в формате "один на один" (рабочий кабинет Президента Татарстана), а затем – в расширенном составе с участием членов делегации.
Приветствуя гостей, Рустам Минниханов напомнил, что в феврале этого года на инвестиционном форуме в Сочи был подписали План мероприятий по реализации межрегионального соглашения между Татарстаном и Карелией до 2021 года. "Будем наполнять эту "дорожную карту" конкретными проектами, - заявил Президент Татарстана. - За последние годы нам удалось укрепить межрегиональное сотрудничество".
Напомним, что базовое межправительственное Соглашение было подписано в ходе визита в Казань официальной делегации Республики Карелия в 2014 году. Затем в феврале 2015 года делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым посетила Карелию с ответным визитом.
"Достигнутые договоренности позволили нарастить межрегиональный товарооборот более, чем в три раза, - отметил Рустам Минниханов. - Объем взаимной торговли приблизился к 1,5 млрд рублей. Следует проработать новые направления сотрудничества, чтобы не снижать набранного темпа".
Так, сегодня Татарстан поставляет в Карелию грузовые и легковые автомобили; автобусы; дизельное топливо и мазут; продукты питания; медицинское оборудование; лекарства; шины и другую продукцию.
Из Карелии традиционно поставляются стройматериалы; бумага.
"Мы готовы наращивать поставки продукции машиностроения; предприятий химии и нефтехимии; медицинского холодильно-морозильного оборудования; дезинфицирующей техники; продуктов питания; потребительских товаров", - заявил Рустам Минниханов в ходе встречи.
Кроме того, компании Татарстана готовы развивать партнерство в сфере строительства и обслуживания электрических сетей, продуктопроводов; внедрения передовых технологий в ЖКХ; поставок бытовой химии; товаров народного потребления; лекарственных препаратов и медицинских изделий.
По мнению Рустама Минниханова, сегодня также есть возможность поделиться с коллегами опытом по формированию системы разработки и внедрения инноваций; работе с инвесторами и созданию инвестиционной инфраструктуры; поддержке малого и среднего предпринимательства.
Хороший опыт Татарстан накопил и в части внедрения системы электронных закупок – в регионе успешно работает федеральная торговая площадка "Заказ.РФ".
По словам Рустама Минниханова, уникальные природные ресурсы Карелии дают возможность поддерживать взаимодействие в сфере туризма.
В завершение встречи Рустам Минниханов и Артур Парфенчиков ответили на вопросы представителей федеральных и региональных СМИ.
"Наш межрегиональный товарооборот растет, хотя я считаю, что 1,5 млрд рублей – показатель небольшой. Потенциал намного выше. Необходимо определить новые направления сотрудничества. Регионы должны дополнять друг друга. Мы подробно расписали наши планы в дорожной карте, но хотим, чтобы они были более детальными", – сказал Президент Татарстана.
Он также отметил, что необходимо совместно работать над созданием инфраструктуры для инвесторов, заниматься подготовкой и переподготовкой кадров. "Несколько рабочих групп из Карелии приедут в Татарстан детально изучать наш опыт в различных направлениях. Мы тоже своих специалистов будем направлять в эту республику. Уверен, что взаимные визиты еще больше обогатят наши регионы. Будем обмениваться опытом", – подчеркнул он.
Для справки:
17 июля 2014 года было подписано Соглашение между Республикой Татарстан и Правительством Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
14 февраля 2019 года подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Правительством Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2019 - 2021 годы.
Сотрудничество с Республикой Карелия осуществляют следующие предприятия Республики Татарстан: ПАО "КАМАЗ", ООО "Форд Соллерс Холдинг", группа компаний "Татнефть", ОАО "ТАИФ-НК", АО "ТАНЕКО", АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ", ОСП ЗАО "Эссен Продакшн АГ" в г.Елабуга, ООО "Полимерные изделия", ООО ПКФ "Бетар", ООО "Волгамедтех", ОАО "Челны Холод", АО "КВАРТ".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: