Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"7 серий месяцами не доходят до прилавка". Фармпроизводитель о маркировке. "РБК-Калининград". 20 ноября 2020

На фоне резко возросшего во время пандемии спроса на ряд лекарственных препаратов Минпромторг России по поручению премьера Михаила Мишустина открыл "горячую линию" для обращений всех участников лекарственного оборота — представителей регионов, производителей, аптек и дистрибьюторов. Об этом сообщается на сайте министерства.
Напомним, в начале ноября из-за возникшего дефицита правительство упростило порядок работы в системе мониторинга движения препаратов "Честный знак". Аптекам и медицинским учреждениям разрешили выводить лекарства из оборота через кассы и регистраторы выбытия сразу после уведомления системы, не ожидая подтверждений.
Затраты крупнейшего в Калининградской области фармпроизводителя — компании "Инфамед К", представляющей бренд многофункционального антисептика "Мирамистин" — на приобретение только технологии маркировки (оборудование для сериализации и агрегации) и на программное обеспечение составили порядка 100 млн рублей. На самом производстве все отлажено и работает, но не функционирует система маркировки по стране, рассказал РБК Калининград учредитель компании Андрей Горохов.
"Я каждую неделю на ВКС (видеоконференцсвязь — прим. РБК Калининград) с Минпромторгом (России — прим. РБК Калининград) — производители лекарственных средств, дистрибьюторы, аптечные сети, мы все вместе. Оператор системы маркировки ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, оператор системы цифровой маркировки товаров в России — прим. РБК Калининград) постоянно обещает, что её сделают, но пока в ручном режиме управляется все. Одно наложилось на другое. У дистрибьюторов лекарства накопились, в аптеки не поступают, обратной связи нет, система не проверенная, не сделанная, не профинансированная, но со своими требованиями. Я уже не говорю о том, что у Минздрава, Росздравнадзора и прочих курирующих ведомств системы тоже разные. Обмен информации с тем же ЦРПТ и с системой МДЛП (мониторинг движения лекарственных препаратов — прим. РБК Калининград) между ними не налажен. У нас уже 7 серий препарата месяцами ходят и до сих пор не доходят до прилавка", — говорит Горохов. "Представьте, сколько таких ошибок накопится по всей стране к 1 февраля (новый срок ввода обязательной маркировки — прим. РБК Калининград)".
При этом, по его словам, повышенный спрос на лекарства позволяет избежать падения объема продаж. "Вот ждем, что выровняется сейчас. Но в любом случае мы будем увеличивать цену нашей продукции примерно на 2-3-5%", — продолжает глава "Инфамеда". "Нас же как производителя с 1 июля до конца октября обязали платить за маркировку — по 50 копеек за каждую пачку препарата. К сожалению, совсем не ясно за что именно производители (а в итоге и вся страна) платят, если система и ее основной замысел в итоге не работают".
Ранее РБК Калининград писал о причинах нехватки лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке региона. По данным калининградской региональной отраслевой ассоциации, дефицит возник не только в аптечных сетях, но и на всех этапах производственно-сбытового цикла, включая производителей и дистрибьюторов. Ажиотажный спрос и введенная в июле система электронной маркировки препаратов только усугубили ситуацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: