Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"7 серий месяцами не доходят до прилавка". Фармпроизводитель о маркировке. "РБК-Калининград". 20 ноября 2020

На фоне резко возросшего во время пандемии спроса на ряд лекарственных препаратов Минпромторг России по поручению премьера Михаила Мишустина открыл "горячую линию" для обращений всех участников лекарственного оборота — представителей регионов, производителей, аптек и дистрибьюторов. Об этом сообщается на сайте министерства.
Напомним, в начале ноября из-за возникшего дефицита правительство упростило порядок работы в системе мониторинга движения препаратов "Честный знак". Аптекам и медицинским учреждениям разрешили выводить лекарства из оборота через кассы и регистраторы выбытия сразу после уведомления системы, не ожидая подтверждений.
Затраты крупнейшего в Калининградской области фармпроизводителя — компании "Инфамед К", представляющей бренд многофункционального антисептика "Мирамистин" — на приобретение только технологии маркировки (оборудование для сериализации и агрегации) и на программное обеспечение составили порядка 100 млн рублей. На самом производстве все отлажено и работает, но не функционирует система маркировки по стране, рассказал РБК Калининград учредитель компании Андрей Горохов.
"Я каждую неделю на ВКС (видеоконференцсвязь — прим. РБК Калининград) с Минпромторгом (России — прим. РБК Калининград) — производители лекарственных средств, дистрибьюторы, аптечные сети, мы все вместе. Оператор системы маркировки ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, оператор системы цифровой маркировки товаров в России — прим. РБК Калининград) постоянно обещает, что её сделают, но пока в ручном режиме управляется все. Одно наложилось на другое. У дистрибьюторов лекарства накопились, в аптеки не поступают, обратной связи нет, система не проверенная, не сделанная, не профинансированная, но со своими требованиями. Я уже не говорю о том, что у Минздрава, Росздравнадзора и прочих курирующих ведомств системы тоже разные. Обмен информации с тем же ЦРПТ и с системой МДЛП (мониторинг движения лекарственных препаратов — прим. РБК Калининград) между ними не налажен. У нас уже 7 серий препарата месяцами ходят и до сих пор не доходят до прилавка", — говорит Горохов. "Представьте, сколько таких ошибок накопится по всей стране к 1 февраля (новый срок ввода обязательной маркировки — прим. РБК Калининград)".
При этом, по его словам, повышенный спрос на лекарства позволяет избежать падения объема продаж. "Вот ждем, что выровняется сейчас. Но в любом случае мы будем увеличивать цену нашей продукции примерно на 2-3-5%", — продолжает глава "Инфамеда". "Нас же как производителя с 1 июля до конца октября обязали платить за маркировку — по 50 копеек за каждую пачку препарата. К сожалению, совсем не ясно за что именно производители (а в итоге и вся страна) платят, если система и ее основной замысел в итоге не работают".
Ранее РБК Калининград писал о причинах нехватки лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке региона. По данным калининградской региональной отраслевой ассоциации, дефицит возник не только в аптечных сетях, но и на всех этапах производственно-сбытового цикла, включая производителей и дистрибьюторов. Ажиотажный спрос и введенная в июле система электронной маркировки препаратов только усугубили ситуацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.