О поддержке фермерских хозяйств Рязанской области.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году предусмотрены средства в размере 86,74 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Предполагается, что этими средствами воспользуются не менее 13 хозяйств. Максимальные размеры грантов для фермеров, планирующих реализацию проектов по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, увеличены и составят до 3 млн. рублей для начинающих фермеров и до 30 млн. рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. Для других направлений деятельности гранты начинающим фермерам составят не более 1,5 млн. рублей, для семейных животноводческих хозяйств – до 21 млн. рублей.
Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области с 1 по 10 мая 2017 года.
Меры поддержки начинающих фермеров реализуются в Рязанской области с 2012 года. За 5 лет 85 начинающим фермерам выделены средства на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, производства зерновых и кормовых культур. Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм за два года стали 9 фермерских хозяйств, которые получили гранты на создание и развитие объектов молочного или мясного скотоводства, птицеводства (разведение индейки). Наиболее активно в программе участвуют фермеры Спасского, Касимовского, Кадомского, Рязанского и Шиловского районов.
Всего на поддержку фермеров из федерального и регионального бюджетов в 2012-2016 годах было направлено 210,7 млн. рублей. В ходе реализации грантовых проектов создано около 300 рабочих мест, в КФХ выросло валовое производство продукции. Так, по итогам 2016 года рязанскими фермерами в целом произведено продукции на сумму 3,8 млрд. рублей, что в 2,6 раза больше аналогичного показателя 2012 года. При этом доля крестьянско-фермерских хозяйств в общем объеме производства сельхозпродукции за 5 лет возросла в полтора раза и по итогам 2016 года составила 6,8%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot