Правительство решило отказаться от дальнейшего строительства лесных селекционно-семеноводческих центров.
Практически с уверенностью можно считать, что правительство похоронило идею дальнейшего развития сети лесных селекционно-семеноводческих центров. Поскольку подавляющее большинство традиционных лесных питомников в результате лесных реформ последних лет пришло в полный упадок или исчезло, это означает, что в ближайшие годы в России сохранится жесточайший дефицит посадочного материала, необходимого для лесовосстановления.
Поправки, которые планируется внести в федеральный бюджет 2012 года, предусматривают выделение 3,5 млрд рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования (в 2011 году на эти цели было выделено 5 миллиардов рублей). Скорее всего, из-за бюрократических сложностей регионы смогут получить эти деньги лишь осенью или даже зимой, в результате чего им придется закупать новую технику в чрезвычайной спешке, часто без возможности реальной проверки ее качества и укомплектованности. В лучшем случае эту технику можно будет начать использовать для борьбы с лесными пожарами в следующем году - но из-за многократного сокращения работников леса в результате введения Лесного кодекса 2006 года работать на этой технике может оказаться просто некому.
Изменения совокупного размера лесных субвенций субъектам РФ правительственные поправки пока не предполагают. Более того - они даже не предусматривают выделения лесных субвенций Московской области, несмотря на то, что решение о передаче этому региону лесных полномочий было принято правительством накануне внесения поправок к федеральному бюджету в Государственную Думу. Возможно, соответствующие изменения будут внесены в поправки к бюджету перед их рассмотрением во втором чтении.
Рассмотрение законопроекта №67894-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" в первом чтении запланировано на 16 мая 2012 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot