Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирские власти усилят взаимодействие с наукой для развития лесной отрасли.

Вопросы взаимодействия власти и научного сообщества для развития лесной отрасли стали центральной темой обсуждения на расширенном заседании Президиума СО РАН "Лесные ресурсы Сибирского федерального округа: внедрение научных разработок". В его рамках с докладом выступил заместитель губернатора Александр Дубовицкий.
"В нашем регионе сосредоточен огромный научный потенциал, который может способствовать повышению результативности управления лесным сектором экономики, стабильному развитию лесных территорий, использованию новых технологий на предприятиях отрасли", – отметил он.
Вице-губернатор рассказал о взаимодействии науки и производства на примере развития лесного хозяйства Новосибирской области. Он сообщил, что отсутствие в течение многих лет рубки деревьев, достигших возраста спелости, привело к старению лесов, утрате ими полезных функций, а также к экономическим потерям. Поэтому власти региона вышли с инициативой к Федеральному агентству лесного хозяйства о проведении в регионе эксперимента – рубки, обновления и переформирования подобных насаждений.
Александр Дубовицкий также отметил значимость взаимодействия с наукой в сфере лесовосстановления. Он рассказал, что в Елбашинском питомнике Бердского лесхоза совместно с сотрудниками Западно-Сибирского филиала Института леса им. В.И. Сукачёва СО РАН и НИИ лесной генетики и селекции создана лесосеменная база всех хвойных пород, включая кедр сибирский.
"В этой отрасли потребность в научном сопровождении всех работ необычайно высока. Мы активно сотрудничаем с филиалом Института леса. Они должны подготовить программу по лесному семеноводству хвойных пород на ближайшие 20 лет", – рассказал Александр Дубовицкий. Он также сообщил, что совместными усилиями власти и науки Новосибирская область имеет перспективы первой в Сибири создать лесосеменные плантации повышенной генетической ценности сосны.
Участие в расширенном заседании Президиума СО РАН приняли руководители отделения, Департамента лесного хозяйства по СФО, министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, предприятий лесопромышленного комплекса. На мероприятии были рассмотрены вопросы потенциала инноваций лесных ресурсов СФО, перспективы плантационного выращивания хвойных пород, формирования продуктивных насаждений на бывших сельскохозяйственных землях, техногенных пустошах и многие другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot