Госдума запросит кабмин по вопросу продления льгот на взнос резидентов ТОСЭР в моногородах.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Госдума приняла протокольное поручение комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросить в правительстве РФ информацию о подготовке проектов федеральных законов о продлении действия льготы по страховым взносам для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах на период после истечения первых трех лет функционирования ТОСЭР.
Инициировала поручение группа депутатов комитета во главе с Альфией Когогиной ("Единая Россия".)
"В адрес депутатов поступают обращения от глав монопрофильных муниципальных образования в просьбой поднять вопрос о продлении срока применения пониженного тарифа страховых взносов резидентами ТОСЭР, осуществляющих деятельность на их территории. Данная мера будет способствовать, в том числе, преодолению негативных последствий в экономике моногородов в связи с распространением эпидемии новой коронавирусной инфекции", - говорится в тексте поручения.
Соответствующий законопроект был подготовлен депутатами и направлен на согласование в правительство, однако до настоящего времени процедура межведомственного согласования не завершена, отмечается в тексте поручения.
В связи с этим Госдума также поручила комитету запросить информацию о подготовке нормативных документов для перехода к механизму субсидирования расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды резидентам ТОСЭР по истечении первых трех лет функционирования ТОСЭР.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot