В МЭА считают, что США к 2025 году обгонят Россию по общему объему добычи нефти и газа.
Общий объем добычи сланцевых энергоносителей в США к 2025 году превысит объем добычи нефти и газа в России. Такие оценки в четверг озвучил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, выступая в комитете по энергетике и природным ресурсам Сената Конгресса США.
По его версии, Соединенные Штаты "остаются краеугольным камнем глобальной энергетической безопасности". "Ежегодный рост добычи нефти и газа в США замедляется от головокружительных темпов, наблюдавшихся в последние годы, но, согласно обновленным официальным оценкам, на Соединенные Штаты по-прежнему приходится 85% прироста мировой добычи нефти до 2030 года и 30% прироста добычи газа. Это укрепляет позиции страны как крупнейшего в мире производителя обоих энергоносителей. К 2025 году общий объем добычи сланца в США - нефти и газа - превзойдет общий объем добычи нефти и газа в России", - считает Бирол.
Увеличение добычи нефти в США, ожидает он, снизит "долю стран ОПЕК и России в общем объеме добычи нефти". "Их доля снизится до 47% в 2030 году с 55% в середине 2000-х годов. Это означает, что усилия по регулированию условий на рынке нефти могут столкнуться с серьезными сдерживающими факторами", - прогнозирует глава МЭА.
"Стремительная добыча сланцевого газа в США трансформировала мировой рынок СПГ за счет диверсификации предложения и повышения гибкости", - утверждал он. "Это помогло ускорить переход с угля на газ при производстве электроэнергии во всем мире, что в свою очередь привело к сокращению глобальных выбросов углекислого газа. В частности, в Европе растущий импорт СПГ из США привел к снижению цен на газ, что помогло европейским странам сократить сумму, которую они платят за газ из России, на $8 млрд в год", - заявил Бирол.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot