Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В МЭА считают, что США к 2025 году обгонят Россию по общему объему добычи нефти и газа.

Увеличение добычи нефти в США, ожидает глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол, снизит "долю стран ОПЕК и России в общем объеме добычи нефти"
Общий объем добычи сланцевых энергоносителей в США к 2025 году превысит объем добычи нефти и газа в России. Такие оценки в четверг озвучил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, выступая в комитете по энергетике и природным ресурсам Сената Конгресса США.
По его версии, Соединенные Штаты "остаются краеугольным камнем глобальной энергетической безопасности". "Ежегодный рост добычи нефти и газа в США замедляется от головокружительных темпов, наблюдавшихся в последние годы, но, согласно обновленным официальным оценкам, на Соединенные Штаты по-прежнему приходится 85% прироста мировой добычи нефти до 2030 года и 30% прироста добычи газа. Это укрепляет позиции страны как крупнейшего в мире производителя обоих энергоносителей. К 2025 году общий объем добычи сланца в США - нефти и газа - превзойдет общий объем добычи нефти и газа в России", - считает Бирол.
Увеличение добычи нефти в США, ожидает он, снизит "долю стран ОПЕК и России в общем объеме добычи нефти". "Их доля снизится до 47% в 2030 году с 55% в середине 2000-х годов. Это означает, что усилия по регулированию условий на рынке нефти могут столкнуться с серьезными сдерживающими факторами", - прогнозирует глава МЭА.
"Стремительная добыча сланцевого газа в США трансформировала мировой рынок СПГ за счет диверсификации предложения и повышения гибкости", - утверждал он. "Это помогло ускорить переход с угля на газ при производстве электроэнергии во всем мире, что в свою очередь привело к сокращению глобальных выбросов углекислого газа. В частности, в Европе растущий импорт СПГ из США привел к снижению цен на газ, что помогло европейским странам сократить сумму, которую они платят за газ из России, на $8 млрд в год", - заявил Бирол.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: