Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Дочка" Роснано и НГТУ испытали первый российский накопитель энергии для нефтедобычи.

Инженеры новосибирской компании "Системы накопления энергии" (дочка Роснано) и ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) НЭТИ завершили испытания первого российского автономного накопителя высокой мощности, сообщила в понедельник пресс-служба Минобрнауки РФ. Устройство, которое планируется применять на нефтегазовых месторождениях, не просто запасает энергию и отдает ее в сеть, но и определяет, в какое время и в каком количестве это делать, сообщает ТАСС.
Демонстрационные испытания накопителя мощностью 1,2 мегаватт и энергоемкостью 400 киловатт-часов прошли на площадке Новосибирского промышленно-логистического парка, в составе которого есть оборудование, схожее по характеристикам с оборудованием нефтегазовых месторождений. Создание "умных" накопителей соответствует потребностям рынка "Энерджинет" Национальной технологической инициативы (НТИ), разработка выполнена в том числе на средства гранта Минобрнауки.
"Чтобы обеспечивать электричеством нефтегазовое месторождение в обычном режиме, нужно некоторое количество газопоршневых генераторов. Но, когда начинается процесс бурения скважины, потребление энергии начинает резко изменяться, генераторы не справляются с этой изменяющейся мощностью, и у них происходит аварийное отключение. Поэтому сейчас на подобных объектах держат так называемый „горячий резерв", то есть еще некоторое количество генераторов все время работают вхолостую. С новым накопителем эти резервные генераторы больше не нужны, поэтому можно добиться существенной экономии", — приводятся в сообщении слова главного инженера компании Дениса Метальникова.
Главным преимуществом накопителя являются электронные схемы управления и программы, которые позволяют управлять работой в автономном режиме, без участия человека. "Система сама определяет, когда нужно запасать энергию, а когда включаться на ее отдачу", — пояснил технический руководитель разработки, директор Института силовой электроники НГТУ НЭТИ, профессор Сергей Харитонов.
Отмечается, сообщает ТАСС, что разработанные в Новосибирске накопители повысят эффективность и надежность в электроснабжении потребителей, а также улучшат качество электроэнергии, что в свою очередь позволит снизить износ электросетей и электрооборудования. Предполагается, что российская разработка окажется существенно дешевле, чем у зарубежных конкурентов.
Национальная технологическая инициатива — государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Она состоит из одиннадцати направлений, включая рынок "Энерджинет", для развития которого создана одноименная рабочая группа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.