Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Аграриев могут обязать предупреждать о применении пестицидов уже с весны 2024 года.

Тюменская областная дума предложила Госдуме перенести на 1 марта 2024 года вступление в силу уже принятого закона, который требует от агрохолдингов предупреждать пчеловодов и население заранее о применении пестицидов.
Принятый закон вступит в силу 1 сентября 2024 года. Вносившие его тюменские депутаты предлагают перенести этот срок на 1 марта 2024 года так, чтобы он действовал уже следующим летом. Внесенный ими новый законопроект № 500293-8 размещен в электронной базе данных парламента.
Закон об обязанности уведомлять население и пчеловодов о применении пестицидов в полях не ранее чем за 10 дней и не позднее чем за 5 дней до проведения таких работ Дума приняла летом 2023 года. В соответствии с законом, в федеральной госинформсистеме прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов должны будут указываться рекомендуемые сроки изоляции, а также наименования запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов.
В пояснительных материалах к новому законопроекту сказано, что нормы закона о сроках оповещения о пестицидных обработках не вступят в силу еще один летний период, когда и наблюдаются случаи массового отравления пестицидами. При этом для исполнения новых требований аграриям не потребуется подготовительного периода, изменения технологий производства или каких-либо капиталовложений. Авторы законопроекта считают, что есть возможность и целесообразность установить срок вступления в силу с 1 марта 2024 года.
Они напомнили, что при внесении первого законопроекта (№ 222259-8) в нем сроком вступления в силу было указано 1 марта 2024 года. Перед третьим чтением этот срок изменили на 1 сентября 2024 года. Как следует из базы данных парламента, в зале, во время рассмотрения законопроекта, была роздана поправка о невключении летнего периода в закон, но в электронной базе поправок она загружена не была.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ