Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 69.7114 -1.0406
EUR 02.06 77.6376 -0.9113
Все котировки валют
 Топ новости

Румыния и Венгрия хотят вернуть себе право гнать самогон.

Фермеры в Восточной и Центральной Европе традиционно гонят крепкий алкоголь из плодов собственного сада.
Румыния и Венгрия хотят вернуть садоводам право гнать собственный фруктовый бренди, сообщает Reuters.
Производство домашнего крепкого алкоголя из собственных фруктов и плодов - давняя традиция в Восточной и Центральной Европе, запрещенная в ЕС из санитарных соображений. Правила ЕС запрещают перегонку алкоголя дома, хотя фермеры, которые продают урожай на винокурни, могут забрать часть готовой продукции для собственного употребления, заплатив половину положенного акциза.
По инициативе Румынии, которая сейчас является страной-президентом ЕС, этот вопрос будет рассмотрен на встрече министров финансов ЕС в пятницу.
Румыния, в которой традиционно производят сливовый самогон "цуйка", хочет отменить запрет на перегонку алкоголя дома и разрешить странам отмену акциза на спиртные напитки, произведенные для нужд садовода. Ее поддерживает Венгрия, где из абрикосов, слив, вишен, яблок или груш гонят традиционную "палинку". В 2010 году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан разрешил в Венгрии домашнее производство алкоголя, но был вынужден отступить под давлением ЕС в 2014 году.
Садоводы в Венгрии и Румынии уже имеют право производить больше фруктового бренди для домашнего использования (до 50 литров в год) с меньшим акцизом, чем в других странах ЕС.
Согласно предложения Румынии, страны ЕС смогут по желанию отменить акциз с домашнего фруктового бренди, а количество алкоголя для личного использования будет увеличено до 100 литров в Румынии и Венгрии и 50 литров в других странах. Также реформа легализует домашние винокурни, что будет приятно и другим странам, включая Австрию. Отметим, что домашнее пиво и вино уже легальны в ЕС и не облагаются налогами.
Однако сначала предложение должно получить одобрение всех стран ЕС, а против него уже возражают Германия, Италия, Швеция и Болгария - последняя опасается, что реформа позволит нелегально продавать у нее дешевую румынскую "цуйку", что помешает местным производителям.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: