В Мурманской области откроется химико-металлургический комплекс по производству редких, редкоземельных металлов и диоксида титана.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
08.09.2020 в 10:06 | Правительство Мурманской области | Advis.ru

"Проект подразумевает производство высокотехнологичных материалов, не производящихся сегодня в достаточном количестве в России: это диоксид титана, редкие металлы, в том числе редкие земельные металлы. То, без чего нынешняя промышленность не может обойтись. Считаю, этот проект уникальным не только для региона, но и для всей страны, с очень высоким экспортным потенциалом, что позволит России занять серьезное место на рынке высокотехнологичных материалов", – подчеркнул генеральный директор компании "Аркминерал" Андрей Тренин.
Инициатор проекта получил официальное положительное заключение от АО "Федеральный центр проектного финансирования", независимые экспертные заключения, в том числе по технологической части, подписаны соглашения о выполнении геологоразведочных и исследовательских работ с АО "МАГЭ" и ООО "Геостройпроект", подключении к сетям производственных мощностей с ПАО "МРСК Северо-Запада". Кроме того, в июне состоялся аукцион, в рамках которого инициатор проекта определен недропользователем Центрального участка Африкандского месторождения на 25 лет.
"Одной из основных проблем при реализации проекта является то, что участок недр расположен в непосредственной близости от объекта военной инфраструктуры. По условиям лицензии, добычные работы возможны только после того, как состоится релокация объектов Минобороны, запланированная в 2021-2022 году. До релокации мы проведем этап геологоразведки, постановки запасов на баланс, чтобы понять, сколько полезных ископаемых и где они находятся, чтобы выйти уже на технико-экономическое обоснование кондиций, чтобы поставить их на запасы государственной комиссии по закупкам. Инфраструктура на данный момент вся есть, нам предстоит ее обновить и реконструировать", – пояснил Андрей Тренин.
По словам инвестора, в будущем рассматривается возможность стать резидентами ТОР "Столица Арктики".
"Главное для региона – что в рамках проекта планируется создание 450 новых постоянных рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 17,9 млрд рублей. Выход на проектную мощность заявлен на 2024 год, в первый же год после этого налоговые отчисления в федеральный бюджет составят 1,5 млрд рублей, всего за период 2024-2035 годы бюджетная эффективность проекта для федерального бюджета составит 20,5 млрд рублей", – подчеркнула вице-губернатор Ольга Кузнецова.
"С нетерпением ждем запуска проекта, набор вопросов, связанных с военной инфраструктурой, мы обсуждали с Министерством обороны РФ, все настроены на конструктивное и оперативное решение. Безусловно, как и ранее мы будем поддерживать все инвестиционные активности на территории региона, особенно с учетом того, что в действие вступает "арктический пакет" законов, и инвестиции в Мурманскую область стали гораздо более рентабельны", – отметил губернатор Андрей Чибис.
Для справки: Название компании: МРСК Северо-Запада, ПАО (Россети Северо-Запад) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.