"Главгосэкспертиза" сняла все замечания по проекту строительства Кудепстинской ТЭС, — "ГазЭнергоСтрой".

В ГК отмечают, что это было сделано в установленный правительством РФ срок – до 15 марта 2013 г.
"Благодаря конструктивной позиции, занятой Министром регионального развития Российской Федерации, с 1 марта 2013 г. ФАУ "Главгосэкспертиза России" и ответственным исполнителем по строительству олимпийского объекта Кудепстинская ТЭС -- ООО "Кудепстинская ТЭС – ГЭС" проводилась плодотворная совместная работа по снятию экспертных замечаний к проектной документации Объекта", — указывается в сообщении.
По данным "ГазЭнергоСтроя", в ходе итогового совещания 14 марта 2013 г. руководством "Главгосэкспертизы" было подтверждено снятие всех экспертных замечаний за исключением последнего вопроса по пересогласованию проекта санитарно-защитной зоны. Сообщается, что указанное замечание также было снято после повторной экспертизы Роспотребнадзора, который подтвердил отсутствие необходимости корректировки и пересогласования санитарно-защитной зоны Кудепстинской ТЭС, ввиду неизменности ее ранее установленных границ.
Функции ответственного исполнителя по строительству Кудепстинской ТЭС были переданы "ГазЭнергоСтрою" в декабре 2011 года. Кудепстинская ТЭС является ключевым объектом не только для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, но и для дальнейшего развития Сочи, как горноклиматического и бальнеологического курорта. Как говорят в "ГазЭнергоСтрое", "во время Олимпиады, даже с учетом ввода в строй Кудепстинской ТЭС и использования мобильных ГТЭС, дефицит мощности составит порядка 170 МВт". Покрываться он будет за счет получения мощности из энергосистем ОЭС Юга (Ставропольский край и Ростовская область). Ожидается, что после Олимпиады дефицит мощности также будет постепенно расти за счет дальнейшего увеличения нагрузок и поступления новых заявок на технологическое присоединение от потребителей. Это обеспечит перспективную базовую загрузку станции на уровне не менее 7500 часов в год.
В настоящий момент идет второе рассмотрение "Главгосэкспертизой" проекта строительства Кудепстинской ТЭС. Станция будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков — 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. На станции будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты финской компании Wаrtsila, которые отвечают и российским, и европейским требованиям экологической безопасности. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что технически позволит завершить строительство и приступить к выдаче электроэнергии со станции до начала Олимпиады.
На сегодняшний день все 20 агрегатов станции готовы к отгрузке в Сочи. Они произведены с опережением графика и находятся сейчас в итальянском городе Триеста, где расположено одно из крупнейших предприятий компании Wаrtsila. Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, в Калифонии, Японии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики.
ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
Для справки: Название компании: ГазЭнергоСтрой, корпорация Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot