Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Половина казахстанцев тратят все свои доходы на продукты – депутат Мажилиса Парламента Казахстана Мади Такиев.

Депутат Мажилиса Парламента РК Мади Такиев обратил внимание на низкие доходы населения. По его словам, 50% казахстанцев обеспечивают себя только продовольственными продуктами, передает корреспондент МИА "Казинформ".
Мажилисмен отметил, что в Казахстане насчитывается более 2 млн самозанятых. Из них почти 65% относятся к работающим бедным, получая зарплату до 100 тысяч тенге. Большая часть занята в сельском хозяйстве и торговле.
"Из-за применения различных налоговых режимов их нельзя называть бедными, но нужно с этим разобраться. В результате низких доходов сегодня социальные трансферты из бюджета стали вторым по важности источником дохода населения. Они сегодня уже формируют 23% доходов нашего населения. Динамика ухудшается с 2015 года, когда был уровень 17%. В развитых странах на долю социального трансферта приходится от 10 до 15 %", - сказал Мади Такиев во время обсуждения программы по повышению доходов населения до 2029 года в расширенном собрании партии AMANAT в Мажилисе.
По данным Мади Такеива, из-за инфляции около 50% казахстанцев обеспечивают себя только продовольственными продуктами, на остальное у них не хватает средств. По оценке Всемирного банка, в 2022 году уровень бедности в Казахстане достиг 16%.
Депутат считает, что программа по повышению доходов населения до 2029 года в новой редакции пересмотрена в сторону обобщений и исключения конкретизации формулировок. Мероприятия стали более размытыми и непрозначными, что, конечно, влияет на качество их реализации и сложность в мониторинге.
Ранее министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров доложил о предлагаемых мерах в актуализированной программе по повышению доходов населения до 2029 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.