MEPS: сроки восстановления поставок металлургического угля в Балтиморе неизвестны.
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Задержка поставок металлургического угля сталелитейным предприятиям по всему миру станет одним из последствий столкновения грузового корабля "Дали" с мостом 26 марта, что привело к его мгновенному обрушению.
Около 40 судов оказались в ловушке в порту Балтимора после инцидента, который, как полагают, унес жизни шести человек. Еще 10 кораблей остались на мели за пределами порта.
Новые временные каналы были открыты 1 апреля и поздно вечером, 3 апреля.
Однако сроки открытия реки Патапско для крупных судов, перевозящих основные грузы порта — уголь и автомобили, не установлены. Грузовые корабли, такие как "Дали", могут иметь осадку более 50 футов. Приоритетом остается
открытие канала с глубокой осадкой.
Губернатор штата Мэриленд Уэс Мур назвал обрушение моста Ки-Бридж "национальной экономической катастрофой".
В настоящее время предпринимаются усилия по перенаправлению импорта и экспорта из порта Балтимор, но негативные последствия для цепочек поставок, вероятно, будут ощущаться в течение некоторого времени.
Предполагается, что порт Хэмптон-Роудс, расположенный примерно в 300 км от него, обладает дополнительными мощностями для экспорта металлургического угля сталелитейным предприятиям, но стоимость перенаправления, вероятно, увеличит расходы на фрахт.
Данные Управления энергетической информации США (EIA) показывают, что порт Балтимора является вторым по величине местом экспорта угля в США. В период с 2019 по 2023 год от пяти до девяти миллионов тонн металлургического угля входили в число 25 миллионов тонн угля, ежегодно отправляемых из порта в пункты назначения в Азии, Европе и Южной Америке.
Данные EIA показали, что Япония была основным получателем металлургического угля из порта Балтимор в 2023 году, получая 28% экспортируемого материала.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot