Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Удмуртнефть" внедряет источники возобновляемой энергии на объектах нефтедобычи.

Удмуртнефть внедряет источники возобновляемой энергии на объектах нефтедобычи.
"Удмуртнефть" (работает под управлением НК "Роснефть" и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec) внедряет систему альтернативного электроснабжения объектов нефтедобычи от солнечных элементов питания.
Применение возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в процессах нефтегазодобычи вносит вклад в достижение целей стратегии "Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход". Одно из ключевых направлений - снижение углеродного следа в разведке и добыче.
Географическое положение месторождений "Удмуртнефти" и климатические условия региона позволяют эффективно использовать энергию солнца для выработки электроэнергии. Внедрение ВИЭ поможет также решить задачу электроснабжения удаленных скважин, не имеющих доступа к стационарным электросетям.
Солнечные панели установлены на Чутырско-Киенгопском месторождении на двух нагнетательных скважинах для энергоснабжения управляющего оборудования, передающего данные по технологии "сети дальнего действия".
Проект прошёл опытно-промышленные испытания, по результатам которых планируется тиражировать использование источников возобновляемой энергии для питания автоматизированной системы управления скважин нагнетательного фонда.
"Удмуртнефть" на системной основе реализует мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов. По предварительным данным, в 2023 году в рамках программы энергосбережения экономия предприятия составит более 37 млн кВт*ч, что в денежном выражении превышает 194 млн рублей.
Справка:
ПАО "Удмуртнефть" им. В.И. Кудинова – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, обеспечивающее 60% добываемого в регионе сырья. В активе 35 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики.
Накопленный объём добычи "Удмуртнефти" с начала промышленной деятельности превышает 330 млн тонн нефти.

Для справки: Название компании: Удмуртнефть им. В.И. Кудинова, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.