Курганской области выделят более 52 миллионов рублей на социальную газификацию.
Напомним: по программе социальной газификации голубое топливо к границам участков в газифицированных населенных пунктах проводят бесплатно. Как рассказал на заседании Облдумы гендиректор газораспределительной организации Олег Попов, с запуска проекта специалисты приняли чуть более 16 тысяч заявок, заключено 11,3 тысячи договоров, из них свыше 9,5 тысячи исполнены. Подключено 6775 домов (61 процент). По темпам регион не отстает от общероссийских показателей.
Для шести категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, многодетных и малоимущих семей, предусмотрена компенсация затрат на строительство и монтаж внутридомового газового оборудования. На эти цели курганцы могут получить до 100 тысяч рублей. Главное условие - земельный участок и дом должны быть оформлены в собственность.
По данным Главного управления соцзащиты населения, в прошлом году льготники заключили 708 контрактов. В нынешнем список расширили: добавили участников СВО и членов их семей, инвалидов I группы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, как сообщает ФАС России, в ведомстве разработали документы о включении в программу садовых товариществ. Возможно, постановление правительства будет подписано в апреле.
Между тем в Курганской области газифицированы не все районы. До 2021 года десять муниципальных округов, расположенных в основном на юге и востоке региона, оставались без природного газа, что отрицательно сказывалось на демографии, сфере производства и сельском хозяйстве. В связи с этим в Зауралье приняли программу развития газоснабжения и газификации. Затраты на ее реализацию с 2021-го по 2025 год составят более 26,3 миллиарда рублей, в области построят 2,5 тысячи километров газопроводов. За два последних года газ пришел в Куртамышский, Притобольный, Альменевский округа. В 2024-м планируется газифицировать Целинный и Звериноголовский, а через год - Лебяжьевский, Макушинский, Петуховский, Половинский и Частоозерский - в общей сложности 151 населенный пункт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot