В Москве построили 25 детских садов и семь школ с начала 2019 года .
По его словам, построено 25 детских садов, семь школ и блоков начальных классов (БНК), четыре лечебных учреждения и 13 спортивных объектов.
"Перспективным направлением градостроительной политики Москвы был и остается комплексный подход к застройке новых территорий и редевелопменту районов с уже сложившимися кварталами. Наличие рядом с жильем социальных, спортивных и культурных объектов делает качество жизни людей совершенно иным и формирует принципиально новую городскую среду", – сказал Сергей Лёвкин.
В этом году было введено несколько необходимых жителям медицинских учреждений, в том числе детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену с подъездной дорогой на улице Яблочкова в районе Бутырский.
Объекты медицины
За счет средств федерального бюджета завершилась реконструкция нежилых строений на ул. Долгоруковская, где открылся детский хоспис "Дом с маяком". У существующего здания появилась трехэтажная пристройка, также возвели четырехэтажный корпус на месте старой постройки. Общая площадь хосписа превышает 5 тыс. кв. метров.
На первом и втором этажах размещено 15 одноместных палат. Этого достаточно, поскольку основную помощь сотрудники хосписа оказывают на дому.
На третьем и четвертом этажах работают офис выездной службы, помещения для координаторов, бухгалтерия, отдел физической терапии и благотворительный магазин.
"Власти Москвы оказывали содействие в прохождении всех административных процедур, связанных с вводом здания", – отметилЛёвкин.
90% от общего объема ввода соцобъектов построено за счет внебюджетных средств.
"Политика города и мэра Сергея Собянина нацелена на создание комфортных условий для бизнеса и инвестиций. И тот факт, что в Москве максимально привлекаются внебюджетные средства для строительства недвижимости, социальной инфраструктуры, соответствует лучшим мировым практикам", – подчеркнул руководитель Департамента.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot