Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов.

Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу 61 модели смартфонов Samsung в конце октября. Запрет был принят дополнительным решением к ранее вынесенному этим же судом решению по иску швейцарской "Сквин СА", которая обвинила Samsung в неправомерном использовании принадлежащего ей патента "Система электронных платежей". В этом патенте описывается "способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов".
По словам источника РБК, близкого к судебному процессу, в апелляционной жалобе компания пытается оспорить тот факт, что при проведении экспертизы, на основе которой был вынесен запрет на ввоз и продажу смартфонов, суд выбрал рекомендованного "Сквин СА" патентного поверенного Елену Ермакову и поставил перед ней вопросы в формулировке швейцарской компании. В то время как предложения Samsung по выбору экспертной организации и формулировке вопросов были отклонены.
Наталья Гуляева указала на то, что дополнительным решением суд отменил свое собственное решение, которое было фактически неисполнимым, и вынес новое решение, хотя такие полномочия имеются только у апелляционного суда. Во-вторых, суд признал нарушающими права истца на патент 61 модели телефонов Samsung с предустановленным приложением Samsung Pay, 60 из которых не были предметом судебной экспертизы, поскольку эксперт анализировал только одну модель телефона", — отметила Гуляева.
В конце ноября Samsung также подал в Палату по патентным спорам Роспатента заявление об аннулировании патента "Сквин СА" на "Систему электронных платежей", ссылаясь на то, что описание изобретения, изначально запатентованного в Германии в 2012 году, было изменено под применявшую Samsung с 2015 года технологию.
Для справки: Название компании: Самсунг Электроникс Рус Компани, ООО (Samsung, SERK) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot