Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов.

Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов.
26 ноября южнокорейская Samsung Electronics и ее российская "дочка" "Самсунг Электроникс Рус Компани" подали апелляцию на дополнительное решение Арбитражного суда Москвы, которым был запрещен ввоз и продажа в России 61 модели смартфонов производителя. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с деталями судебного процесса, и подтвердила управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells Наталья Гуляева, которая представляет интересы Samsung.
Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу 61 модели смартфонов Samsung в конце октября. Запрет был принят дополнительным решением к ранее вынесенному этим же судом решению по иску швейцарской "Сквин СА", которая обвинила Samsung в неправомерном использовании принадлежащего ей патента "Система электронных платежей". В этом патенте описывается "способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов".
По словам источника РБК, близкого к судебному процессу, в апелляционной жалобе компания пытается оспорить тот факт, что при проведении экспертизы, на основе которой был вынесен запрет на ввоз и продажу смартфонов, суд выбрал рекомендованного "Сквин СА" патентного поверенного Елену Ермакову и поставил перед ней вопросы в формулировке швейцарской компании. В то время как предложения Samsung по выбору экспертной организации и формулировке вопросов были отклонены.
Наталья Гуляева указала на то, что дополнительным решением суд отменил свое собственное решение, которое было фактически неисполнимым, и вынес новое решение, хотя такие полномочия имеются только у апелляционного суда. Во-вторых, суд признал нарушающими права истца на патент 61 модели телефонов Samsung с предустановленным приложением Samsung Pay, 60 из которых не были предметом судебной экспертизы, поскольку эксперт анализировал только одну модель телефона", — отметила Гуляева.
В конце ноября Samsung также подал в Палату по патентным спорам Роспатента заявление об аннулировании патента "Сквин СА" на "Систему электронных платежей", ссылаясь на то, что описание изобретения, изначально запатентованного в Германии в 2012 году, было изменено под применявшую Samsung с 2015 года технологию.

Для справки: Название компании: Самсунг Электроникс Рус Компани, ООО (Samsung, SERK) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ