Готовность Краснодарского края к отопительному сезону превышает 90%.
Глава края напомнил, что прошлый отопительный сезон прошел без крупных аварий и сбоев.
– Мы хорошо подготовились в прошлом году. Необходимо эту планку удерживать. У нас должна быть 100-процентная готовность к холодам и любым нештатным ситуациям, – акцентировал губернатор.
Как доложил его заместитель, курирующий отрасль ЖКХ, Анатолий Вороновский, сегодня готовы к работе более 2,5 тысяч котельных, что составляет 91,3% от общего количества. По его словам, с каждым годом в крае возрастают темпы модернизации котельных и ввода новых тепловых мощностей. Так, в текущем году будут модернизированы 45 котельных, из них 13 объектов строятся за краевые и муниципальные средства, а 32 – частными инвесторами.
Вениамин Кондратьев напомнил, что перед муниципалитетами стоит задача – в общей сложности с 2020 года выйти на ежегодную замену не менее 80 котельных за счет инвесторов.
– До конца года будут заключены концессионные соглашения по развитию систем теплоснабжения в восьми районах – Северском, Красноармейском, Крыловском, Калининском, Успенском, Курганинском, Новокубанском, а также в Горячем Ключе, – подчеркнул губернатор.
Он добавил, что в течение 10 лет котельные в этих муниципалитетах будут полностью обновлены, инвестиции составят 1,4 млрд рублей. При этом глава края обратил внимание, что в некоторых районах – Кущевском, Староминском и Щербиновском – работа с инвесторами ведется слабо.
– Коллеги, президент дал четкое поручение – к 2021 году 90% поставок тепла и воды должны производиться частными операторами. Модернизация даст экономику. Это правильный подход, когда бизнес заходит в сферу ЖКХ, но при этом должна сохраниться соразмерность цены и качества, за этим нужен жесткий контроль, – подчеркнул Вениамин Кондратьев и акцентировал, что при этом нельзя снижать собственных темпов в сфере ЖКХ.
Анатолий Вороновский также добавил, что в крае создан постоянно действующий резерв мобильных электрических станций. Всего имеется в наличии 1 630 независимых резервных источников электрической энергии, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot