Компания AB InBev Efes подвела итоги 2020 года.

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 оказала негативное влияние как на пивоваренный рынок, так и на экономическую ситуацию в целом, производство пива в России в 2020 году выросло на 3,3% по сравнению с 2019 годом.
"2020-й год оказался сложным и непредсказуемым. Пандемия стала причиной резкой смены формата взаимодействия с потребителями: они все больше предпочитают домашнее потребление, покупать продукты онлайн, становятся более требовательными к сервису в торговых точках, — рассказал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovicky Kozel, Corona Extra и др.). — Очевидно, что в части трансформации бизнес-процессов и смены форматов работы 2021 год станет продолжением 2020 года, поэтому бизнесу нужно максимально диджитализироваться. И, конечно, важно не терять из фокуса интересы и запросы своего потребителя, предлагая новые сорта и вкусы, создавая яркие и интересные активации".

В 2020 году AB InBev Efes представила несколько новинок, среди которых BUD Light — абсолютный лидер рынка США и собственный бренд традиционного кваса "Силич". По итогам года в портфеле компании позитивную динамику показали бренды premium и super premium сегментов, например, бренд Corona Extra по отношению к 2019 году вырос в объемах продаж на 55%, знание потребителя о нем — на 5,2%, а показатель силы бренда прибавил 25%. Также лидерами по росту доли стали следующие бренды: "Белый медведь"(0,85 пп), "Старый Мельник из Бочонка" (0,75 пп), Gold Mine Beer (0,69 пп), Lowenbrau (0,44 пп), Efes Pilsener (0,30 пп). Рост безалкогольной категории на рынке в 2020 году составил более 10%, в портфеле компании – более 20%.
Для справки: Название компании: АБ ИнБев Эфес, АО (AB InBev Efes) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot