В Свердловской области в 2020 году ввели 650 тыс. кв. м в многоквартирных домах.
Ввод многоквартирных домов составил 43% в Свердловской области в 2020 году, что составляет 650 тыс. кв. м. Всего до конца года планируется ввести 1,5 млн кв. м в таких домах, сообщил заместитель губернатора области Сергей Швиндт на совещании о реализации национального проекта "Жилье и городская среда" при полномочном представителе президента РФ в УрФО.
"По ходу объема жилья за 9 месяцев у нас введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. м жилья, это на 8,9% больше аналогичного периода прошлого года: 650 тыс. - это многоквартирные дома, 645 тыс. - индивидуальное жилищное строительство. По итогам года мы ожидаем, что на территории области будет построено 150 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн кв. метров", - сказал Швиндт.
Он добавил, что для улучшения жилищных условий и формирования комфортных современных городских пространств в 2020 году объем расходов на реализацию региональных проектов составляет почти 5,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд - средства федерального бюджета.
Швиндт также сообщил, что план по расселению из аварийного жилья в регионе перевыполнен на 10%. "Из аварийного жилья на сегодняшний день общей площадью более 44 тыс. кв. метров расселено 2 550 человек (данные за 2019-2020 годы), что составляет 106% и 110% от плана соответственно", - сказал Швиндт.
Он отметил, что по программе обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда целевые показатели 2019-2020 годов выполнены на территории Свердловской области полностью. Швиндт также добавил, что совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ заключено соглашение на 2021 год, осуществлено финансирование, и власти планируют, что общий объем по переселению составит порядка 4 тыс. человек до конца 2021 года.
"Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" является одним из четырех федеральных проектов нацпроекта "Жилье и городская среда". Он предполагает, что россияне должны переезжать из аварийного жилья в новые дома гораздо быстрее, чем раньше. За шесть лет планируется переселить более 530 тыс. человек. Бюджет проекта составляет 507,2 млрд рублей.
Национальный проект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot