Путин одобрил начало проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири-2".
27.03.2020 в 14:38 | ТАСС | Advis.ru

Президент России Владимир Путин согласился с переходом к разработке технико-экономического обоснования и началу проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири - 2". Об этом он заявил в пятницу на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
"Хорошо, конечно", - сказал он в ответ на просьбу Миллера дать поручение перейти к новому этапу.
"Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это (соединение двух частей газопровода) целесообразно, экономически эффективно, - проинформировал главу государства руководитель компании. - Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии - разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири - 2".
Поставки газа в КНР
"Газпром" оценивает объем возможных поставок газа по "Силе Сибири - 2" в Китай через Монголию в 50 млрд кубометров в год, сообщил Миллер.
"Что касается поручения проработать возможности поставки газа транзитом через Монголию для китайского рынка, "Сила Сибири - 2", то объемы поставки могут составить до 50 млрд кубометров газа в год. Соответственно, мы готовы продолжить работу", - сказал он.
Спрос на газ
Спрос на газ глобально снижается, но второе полугодие 2020 года внушает оптимизм, сказал председатель правления "Газпрома".
"Если говорить о тенденциях, которые сейчас складываются на рынке, то рынок немножко припал. И мы все-таки с оптимизмом смотрим на третий и четвертый кварталы, считаем, что подготовка к зиме также будет в плановом режиме, поэтому пока делать какие-то предварительные выводы даже по первым месяцам, по-видимому, рано", - сказал он.
По итогам 2019 года "Газпром" добыл 500,1 млрд куб. газа, на экспорт поставлено 199,3 млрд, что чуть меньше уровня 2018 года, который был рекордным по поставкам (201,8 млрд куб. м). По словам Миллера, "Газпром" сохранил свою долю на европейском рынке в объеме 35,6%.
Возможности "Газпрома" по добыче газа в настоящее время составляют 545 млрд кубометров в год.
"На сегодняшний день добычные возможности "Газпрома" в области добычи составляют 545 млрд кубометров газа...", - сказал глава "Газпрома".
"С учетом добычных мощностей, которые у нас есть, и того газа, который у нас есть в подземных хранилищах, мы в текущий период времени, в первом квартале, можем увеличить объем поставок газа для российских потребителей в два раза. То есть такой коэффициент запаса прочности. И, без сомнения, до конца ОЗП (осенне-зимнего периода) мы абсолютно точно выполним все обязательства перед нашими потребителями", - добавил Миллер.
Инвестиционная программа
"Газпром" не видит проблем с реализацией инвестиционной программы на 2020 год, которая запланирована в объеме 1,08 трлн рублей.
"Если говорить о наших планах на 2020 год, инвестиционная программа запланирована в объеме 1,08 трлн рублей. Финансовые возможности, финансовая устойчивость компании полностью позволяют ее исполнить", - сказал Миллер.
"Коэффициент "чистый долг к EBITDA" составляет 1,3 - это очень хороший коэффициент инвестиционного рейтинга. И мы сегодня говорим о том, что никаких проблем с исполнением наших обязательств по финансированию инвестиционной программы в 2020 году не будет", - добавил глава "Газпрома".
Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.