Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин одобрил начало проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири-2".

Путин одобрил начало проектно-изыскательских работ для газопровода Сила Сибири-2.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер оценил объем возможных поставок газа по газопроводу в Китай в 50 млрд куб. м в год
Президент России Владимир Путин согласился с переходом к разработке технико-экономического обоснования и началу проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири - 2". Об этом он заявил в пятницу на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
"Хорошо, конечно", - сказал он в ответ на просьбу Миллера дать поручение перейти к новому этапу.
"Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это (соединение двух частей газопровода) целесообразно, экономически эффективно, - проинформировал главу государства руководитель компании. - Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии - разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири - 2".
Поставки газа в КНР
"Газпром" оценивает объем возможных поставок газа по "Силе Сибири - 2" в Китай через Монголию в 50 млрд кубометров в год, сообщил Миллер.
"Что касается поручения проработать возможности поставки газа транзитом через Монголию для китайского рынка, "Сила Сибири - 2", то объемы поставки могут составить до 50 млрд кубометров газа в год. Соответственно, мы готовы продолжить работу", - сказал он.
Спрос на газ
Спрос на газ глобально снижается, но второе полугодие 2020 года внушает оптимизм, сказал председатель правления "Газпрома".
"Если говорить о тенденциях, которые сейчас складываются на рынке, то рынок немножко припал. И мы все-таки с оптимизмом смотрим на третий и четвертый кварталы, считаем, что подготовка к зиме также будет в плановом режиме, поэтому пока делать какие-то предварительные выводы даже по первым месяцам, по-видимому, рано", - сказал он.
По итогам 2019 года "Газпром" добыл 500,1 млрд куб. газа, на экспорт поставлено 199,3 млрд, что чуть меньше уровня 2018 года, который был рекордным по поставкам (201,8 млрд куб. м). По словам Миллера, "Газпром" сохранил свою долю на европейском рынке в объеме 35,6%.
Возможности "Газпрома" по добыче газа в настоящее время составляют 545 млрд кубометров в год.
"На сегодняшний день добычные возможности "Газпрома" в области добычи составляют 545 млрд кубометров газа...", - сказал глава "Газпрома".
"С учетом добычных мощностей, которые у нас есть, и того газа, который у нас есть в подземных хранилищах, мы в текущий период времени, в первом квартале, можем увеличить объем поставок газа для российских потребителей в два раза. То есть такой коэффициент запаса прочности. И, без сомнения, до конца ОЗП (осенне-зимнего периода) мы абсолютно точно выполним все обязательства перед нашими потребителями", - добавил Миллер.
Инвестиционная программа
"Газпром" не видит проблем с реализацией инвестиционной программы на 2020 год, которая запланирована в объеме 1,08 трлн рублей.
"Если говорить о наших планах на 2020 год, инвестиционная программа запланирована в объеме 1,08 трлн рублей. Финансовые возможности, финансовая устойчивость компании полностью позволяют ее исполнить", - сказал Миллер.
"Коэффициент "чистый долг к EBITDA" составляет 1,3 - это очень хороший коэффициент инвестиционного рейтинга. И мы сегодня говорим о том, что никаких проблем с исполнением наших обязательств по финансированию инвестиционной программы в 2020 году не будет", - добавил глава "Газпрома".

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: