Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России — Сбер.

На 4-ой международной выставке "PRO ЯБЛОКО-2022" Юго-Западный Сбербанк заключил с ведущими игроками агрорынка 5 соглашений о расширении сотрудничества и о внедрении российских цифровых технологий
Международная выставка технологий, оборудования и техники для промышленного садоводства и питомниководства "PRO ЯБЛОКО-2022:ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ" с 2019 года ежегодно проходит в Минеральных Водах Ставропольского края. В этом году на площади больше 20 тыс. кв. метров она объединила 5 тыс. участников со всей России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе производителей фруктов, посадочного материала, сельхозтехники, холодильного оборудования, техники для сортировки и предпродажной подготовки, средств защиты растений и минеральных удобрений, ритейл и торговые сети.
Генеральным партнёром выставки стал Сбербанк. На его деловой площадке были представлены новейшие отечественные цифровые разработки как самого Сбера, так и его партнёров — "СберЛизинг", "Сбер Страховой брокер", BI.ZONE, "Геомир", "Звук", Hevel.
"Сбербанк ежегодно поддерживает это крупнейшее отраслевое событие. Здесь мы подписываем ключевые для российского садоводства соглашения, общаемся с экспертами рынка, консультируемся с бизнесом и наукой. Сегодня в России самые благоприятные условия для садоводства. Мы видим возможности для роста отрасли и вместе с ними — для банковского сектора. И Сбер готов комплексно поддержать предпринимателей. Особенно ту часть малого и среднего южного агробизнеса, которая ещё не внедряет цифровые технологии. Безусловно, в этом году "PRO ЯБЛОКО" стало ещё представительнее в масштабах деловой повестки и по числу участников. Здесь мы заключили 5 крупных соглашений о партнёрстве с бизнесом Ставрополья, Ростовской области и Кабардино-Балкарии, а площадку Сбера посетили более двух тысяч гостей", — рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко.
Сбербанк уже профинансировал десятки садоводческих проектов на общую сумму около 30 млрд рублей. Причем, половина из них — это отраслевые инвестпроекты в ЮФО и в СКФО. Только при поддержке Юго-Западного Сбербанка заложено более 6 тыс. гектаров площадей семечковых садов и построено фруктохранилищ более чем на 157 тыс. тонн единовременного хранения.
"За последние 5 лет мы зафиксировали трехкратный рост финансирования агропромышленного комплекса. Сбербанк планирует расширять поддержку садоводства, а также создание селекционно-генетических центров и инфраструктуры. Кредитная стратегия банка позволяет наращивать объёмы инвестиций в садоводство. Одним из важных направлений развития остаются "коробочные" решения для АПК-проектов вне зависимости от формы и размера предприятия. Причем банк предлагает аграриям комплексное партнёрство, где уже собраны кредитование, лизинг, кибербезопасность, страхование, отечественные решения с использованием искусственного интеллекта и ещё десятки полезных сервисов", — отметила управляющий директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка Татьяна Крейтор.
Ранее Юга.ру сообщали, что Сбер обсудил с предпринимателями юга России развитие бизнеса в новых условиях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot