Опрос: лишь 14% немецких фирм сократят бизнес в России в случае новых санкций США.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Большинство немецких фирм не собираются менять стратегию ведения бизнеса с российскими компаниями, несмотря на санкции США в отношении РФ и угрозу введения новых ограничительных мер. Такие результаты ежегодного опроса, который провел Восточный комитет германской экономики среди представителей бизнеса в ФРГ, были представлены в пятницу на пресс-конференции в Берлине.
В соответствии с опросом, лишь 14% компаний, которые ведут бизнес в России, заявили, что сократят операции с партнерами из РФ в случае ужесточения санкций США. При этом 53% сообщили, что не поменяют стратегию, а 33% намерены, напротив, привнести дополнительную динамику в свою деятельность на российском рынке.
Глава Восточного комитета Вольфганг Бюхеле заявил журналистам, что немецкие фирмы считают вероятное ужесточение американских ограничительных мер излишней мерой. "Если санкции ЕС сформулированы ясно, то американские - нет", - отметил он. По его словам, до конца не понятно, при каких условиях Вашингтон начнет их вводить. "В этом и заключается главная опасность", - указал Бюхеле.
При этом лишь 5% германских фирм выступили за сохранение в силе европейских санкций, введенных в отношении РФ после начала кризиса на Украине. 43% утверждают, что ограничительные меры ЕС должны быть отменены немедленно, 52% считают нужным ослаблять их постепенно.
Кроме того, 41% немецких предприятий прогнозируют, что обстановка на российском рынке в 2019 году будет улучшаться, 36% полагают, что изменений не будет, а 23% настраиваются на худшие времена. Большинство фирм - 70% - не собираются инвестировать в российскую экономику в наступившем году. В числе неблагоприятных факторов они назвали низкий курс рубля, санкции и слабую конъюнктуру. 30%, напротив, заявили о готовности осуществить дополнительные инвестиции.
Опрос был проведен в конце 2018 года, в нем принимали участие около 200 фирм, работающих с РФ (их общее число в ФРГ превышает 1 тыс. - прим. ТАСС).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot