Сроки строительства промышленных объектов в России планируется сократить на 20% к 2024 году.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"С помощью предпринимателей мы проанализировали время и стоимость строительства нескольких типовых промышленных объектов в России и за рубежом… Задача — сократить уже к 2024 году сроки строительства промышленных объектов не менее чем на 20% и издержки инвесторов — не менее чем на 10%", — сказал Белоусов на совещании у президента РФ Владимира Путина о реализации посланий Федеральному собранию 2019 и 2020 годов.
В качестве примера вице-премьер привел проект строительства аммиачного завода.
"У нас сроки строительства от проекта до пуска составляют 52 месяца, в Евросоюзе аналогичный завод строится за 36 месяцев", — отметил Белоусов.
По словам вице-премьера, в связи с этим была поставлена цель: кардинальное сокращение сроков и стоимости промышленного строительства путем исключения избыточного регулирования и избыточных требований к объектам.
"Разумеется, с жестким соблюдением всех требований по безопасности", — подчеркнул зампред правительства.
В мае 2020 года президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.
"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.
Эксперты отмечали, что значительно сократить сроки строительства также позволит внедрение BIM-технологий при строительстве и проектировании объектов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot