НЛМК почти на четверть снизил продажи окрашенного проката.
По итогам 9 месяцев производство стали выросло на 8% до 12,9 млн тонн к уровню 2020 года благодаря выходу оборудования на полную мощность после модернизации. В третьем квартале наблюдалось снижение показателей продаж и выпуска продукции. Продажи относительно апреля - июня упали на 4% до 4,1 млн тонн, в том числе стали на 15% до 3,9 млн "на фоне инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки" (это привело к ремонту). За 9 месяцев компания в сегменте "Плоский прокат Россия" реализовала 246 тыс. тонн проката с полимерными покрытиями (-24% к январю-сентябрю 2020 года) и 571 тыс. тонн оцинкованного проката (-9%), по итогам третьего квартала соответственно 69 тыс. тонн (-29 % ко второму кварталу и - 47% июлю-сентябрю 2020 года) и 175 тыс. тонн (-17% и 24%).
Производство стали с покрытиями в сегменте "Плоский прокат Россия" по итогам января - сентября сократилось на 12% до 287 тыс. тонн, оцинкованного проката – на 3% до 612 тыс. тонн. В третьем квартале выпуск окрашенного металлопроката вырос на 10% относительно апреля-июня и упал на 6% к уровню 2020 года до 99 тыс. тонн, объемы производства оцинкованного листа достигли 210 тыс. тонн (-1% ко второму кварталу), что соответствует показателю июля-сентября 2020.
Группа по итогам 9 месяцев увеличила экспорт проката с полимерными покрытиями на 22% до 3 тыс. тонн, поставки "оцинковки" упали на 51% до 16 тыс. В третьем квартале экспорт составил соответственно 1 тыс. тонн (+6% ко второму кварталу и -16% к 2020) и 5 тыс. (-11% и -40%).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».