Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новосибиской области Андрей Травников в Москве обсудил ход реализации и совершенствования национального проекта "Наука".

Глава региона выступил в ходе заседания коллегии Министерства науки и высшего образования РФ, прошедшего под председательством Министра науки и высшего образования страны Валерия Фалькова 29 сентября.
"Национальные проекты реализуются в регионах, поэтому мы очень серьезно относимся к тому, как регионы оценивают и ход реализации национальных проектов, как их скорректировать, совершенствовать", – подчеркнул Валерий Фальков.
Губернатор Андрей Травников, возглавляющий рабочую группу Госсовета РФ по направлению "Образование и наука", высоко оценил взаимодействие Новосибирской области, других регионов с Министерством науки и высшего образования РФ при реализации национального проекта "Наука", а также в процессе его совершенствования и корректировки.
"Хотелось бы отметить оперативность принятия решений со стороны Министерства науки и высшего образования в этом году – и по реализации уже запущенных мероприятий нацпроекта, и особенно работу по серьёзной корректировке нацпроекта, которая проведена. Могу сказать, что к сегодняшнему дню виден комплексный подход, целостная картина, как мы будем в дальнейшем работать над уже объединённым национальным проектом "Наука и университеты". То, что объединили науку и университеты – это очень хорошо. Для меня особенно важно, что в этом году очень оперативно принимались решения по флагманскому проекту, который реализуется на территории нашего региона – это СКИФ. О программе НОЦ, Научно-образовательных центров мирового уровня, – здесь Министерство превзошло наши ожидания. Все что говорили регионы на рабочей группе в прошлом году по корректировке программы НОЦ, увеличении их количества, учтено в предлагаемой версии национального проекта", – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.
Глава региона особо отметил важность совершенствования национального проекта, создания на его базе нацпроекта "Наука и университеты". "Из нацпроекта "Образование" вузы перешли по подведомственности в нацпроект "Наука и университеты". Это правильно – проще работать с конкретным ведомством – с одной стороны, с другой стороны, на примере наших новосибирских вузов мы видим, что у университетов растут амбиции на активное, серьезное участие в исследованиях. Интеграция между вузами и наукой укрепляется все больше и больше. Поэтому логично теперь и то, и другое направление объединить в одном нацпроекте", – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.
Новосибирская область - одна из ключевых региональных площадок реализации национального проекта "Наука". В 2019 году началось строительство источника синхротронного излучения поколения 4+ - ЦКП "СКИФ", флагмана инфраструктурного развития программы "Академгородок 2.0". Были созданы геномные центры мирового уровня, в состав которых которые вошли Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, Федеральный исследовательский центр "Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской Академии наук". На базе Института математики им. Соболева СО РАН и Новосибирского Государственного университета реализует свою программу исследований математический центр мирового уровня. В рамках национального проекта "Наука" в исследовательских институтах СО РАН создано около 50 "молодежных" лабораторий. Ведущие научные и образовательные организации региона получили из федерального бюджета почти два миллиарда рублей на обновление приборной базы.
Напомним, что Губернатор Андрей Травников во время расширенного заседания президиума Госсовета РФ озвучил ряд предложений по совершенствованию нацпроектов "Наука" и "Образование".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.