Обмелевшая Волга грозит убить проекты ЛУКОЙЛа в Каспийском море.

Если верить прогнозам экологов, обмеление Волги может к 2025 году похоронить проекты ЛУКОЙЛа в северной части Каспийского моря, где НК имеет наибольшие активы. Именно в северной части моря находятся три месторождения: им. Филанского, им. Корчагина и им. Грайфера. На первых двух ведется промышленная добыча, а на последнем — разработка. В ближайшие 3 года ЛУКОЙЛ планирует пробурить еще 4 поисковые скважины и выполнить 3D-сейсмику в объеме 3 тыс. кв. км.
Кроме того, не так давно компания заключила соглашение с правительством Казахстана на разработку блоков "Аль-Фараби" и "Женис" в структуре "Центральная".
Из-за обмеления Волги уровень воды в Каспийском море катастрофически падает год от года. В 2019 году он снизился на 13 см, а за пять лет упадет на 1,5 метра.
Экологи дают неутешительные прогнозы: в ближайшем времени для продолжения навигации в этой части моря придется прорывать дополнительные каналы длиной около 50-60 км. Такие работы могут встать нефтяникам в десятки миллиардов рублей. Впрочем, обмеление крупнейшей реки в Европе принесет убытки всей экономике РФ и не только.
Отказавшись от арктического шельфа, ЛУКОЙЛ долгое время делал ставку на Каспий. Но в нынешних условиях проекты могут стать невыгодными для компании, отмечают авторы ТГ-канала "Газ-Батюшка".
Чистый убыток ЛУКОЙЛа в первом полугодии 2020 года составил десятки миллиардов рублей.
Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot