Вагоностроительный завод в Казахстане сменил собственника.
"Месяц назад стал хозяином, так получилось. Заказывали вагоны, деньги отдали, а продукцию так и не получили. Теперь завод у нас. Со всеми долгами", — сказал новый собственник в приватной беседе с РЖД-Партнером.
ТОО "Cool Infinity" (Машиностроительная корпорация "Прохладная бесконечность"), создано в 2018 году с целью партнерства в области железнодорожного машиностроения. В линейке продукции завода – изотермический подвижной состав. В том числе для перевозки термопригодных грузов с повышенными предельными сроками доставки, а также; рефрижераторные вагоны с увеличенным габаритом холодильной камеры и повышенной грузоподъемностью.
На официальном сайте компании заявлено, что подвижной состав от ТОО "Cool Infinity" предназначен для перевозки скоропортящихся грузов, требующих защиты от воздействия высоких и низких температур воздуха внешней среды, термически подготовленных до погрузки (замороженных, охлажденных, или обогретых) со сроком годности до 10 суток и не выделяющих биологическое тепло, а также нескоропортящихся продовольственных и непродовольственных тарно-штучных грузов. Смена собственника никак не повлияет на рабочую деятельность завода, сообщил собеседник РЖД-Партнера.
"За последний месяц произведено 10 вагонов, процесс изготовления изотермических вагонов продолжается. В планах – наращивать производство", — заявил он.
РЖД-Партнер отправил на завод запрос, в котором просил подтвердить или опровергнуть информацию о смене собственника. В ответе, подписанном генеральным директором ТОО "Cool Infinity", значится: "Вынуждены сообщить, что запрашиваемые Вами сведения относятся к коммерческой (предпринимательской) тайне, которая согласно действующему законодательству как республики Казахстан, так и Российской Федерации не подлежит разглашению и охраняется законом".
В АСОРПС не смогли предоставить предоставить актуальную информацию о членстве ТОО "Cool Infinity". Отметим, ранее ТОО "Cool Infinity" состоял в АСОРПС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot