Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первая цифровая подстанция "Газпром нефти" в Арктике обеспечит развитие Новопортовского кластера (ЯНАО).

Первая цифровая подстанция Газпром нефти в Арктике обеспечит развитие Новопортовского кластера (ЯНАО).
На Новопортовском месторождении "Газпром нефти" завершен монтаж основного оборудования цифровой электроподстанции "Север". Она обеспечит энергоснабжение кустовых площадок и социально-бытовые объекты северной* части промысла, который расположен в 26 километрах от основной инфраструктуры актива в условиях автономии.
Строительство цифровой подстанции** впервые реализовано в Арктике на объектах нефтегазодобывающей отрасли в рамках национального проекта Министерства энергетики России "Разработка и внедрение цифровых электрических подстанций и станций на вновь строящихся и реконструируемых объектах энергетики". При проектировании подстанции специалисты адаптировали конструкцию здания и оборудование для работы в экстремальных климатических условиях арктического региона, применили инновационные отечественные разработки в области элегазового оборудования***.
Двухтрансформаторная цифровая подстанция 110/10кВ "Север" способна бесперебойно обеспечивать электроэнергией населенный пункт численностью в 10 тысяч человек. При этом, благодаря инновационным системам интеллектуального управления и диагностики, для обслуживания объекта необходимо минимальное количество персонала, что важно для удаленных объектов промысла. Передача сигнала осуществляется в цифровом формате и обеспечивает максимальную автоматизацию процессов измерения, управления и защиты оборудования. Контроль за работоспособностью всех систем будет удалённо вестись специалистами из диспетчерской газотурбинной электростанции Новопортовского месторождения. Цифровая подстанция "Север" на 95% состоит из отечественного оборудования.
Ввод в эксплуатацию цифровой подстанции "Север" на Новопортовском месторождении запланирован до конца 2020 года.
Андрей Комаров директор дирекции по газу и энергетике "Газпром нефти": "Сегодня инновационный подход к производственным задачам — важнейший фактор их успешного решения. В полной мере это относится и к энергетической сфере. Создавая высокотехнологичные объекты генерации и инфраструктуры в суровых условиях Арктики, наши специалисты нарабатывают уникальный опыт. Не сомневаюсь, что эти компетенции будут востребованы при реализации новых масштабных проектов".
Алексей Овечкин генеральный директор "Газпромнефть — Ямала": "Применение интеллектуальной системы электрификации в условиях автономии — ключ к реализации новых проектов в Арктике и запуску удаленных месторождений. На сегодняшний день это уникальный для страны пример строительства такого объекта в условиях Крайнего Севера. Уверены, что наш опыт откроет перспективы не только для развития Новопортовского месторождения, но и для других предприятий, работающих в Заполярье".

Справка
*Разработка северной части Новопортовского месторождения — перспективный проект "Газпромнефть-Ямала" по освоению новых запасов лицензионного участка. В 2019 году завершено проектирование основных объектов инфраструктуры и начато полномасштабное разбуривание кустовых площадок. Инвестиции в разработку северной части Новопортовского месторождения составят более 86 млрд рублей. Подстанция "Север" создаётся как основной энергоузел проекта.
**Аналогов цифровой подстанции "Север" нет. В проекте используются самые инновационные решения, разработанные в российском энергетическом кластере, которые объединены в уникальную цифровую экосистему, адаптированную для работы в условиях Крайнего Севера
***Комплектное распределительное элегазовое устройство применяют на электрических станциях, городских подстанциях, для питания объектов нефтяной промышленности (нефтепроводы, буровые установки), в схемах энергопотребления судов. Конструкция состоит из коммутационных, измерительных устройств, заключенных в герметичный металлический корпус, заполненный элегазом, что существенно сокращает габариты устройств и позволяет осуществить их монтаж в блочно-модульном здании. В результате технология позволяет еще на стадии проектирования предусмотреть более компактные размеры самой подстанции и ускорить сроки строительства.
Поделиться:

Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot