Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Завод по переработке сгоревшей древесины построят в Абайской области (Казахстан).

На территории заповедника "Семей Орманы" началась расчистка сгоревших лесных деревьев. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент агентства Kazinform.
— В октябре 2023 года министерство создало штаб по чрезвычайным ситуациям. В него вошли представители территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, специалисты заповедника "Семей Орманы", представители администрации Абайского района и правоохранительных органов. Была утверждена соответствующая дорожная карта по ликвидации последствий лесного пожара. По результатам исследований лесников на сгоревших насаждениях отмечены вредители и болезни деревьев. В связи с этим, чтобы предотвратить распространение вредителей леса и спасти оставшиеся деревья, необходимо как можно быстрее собрать поврежденные стволы, — сказал Ерлан Нысанбаев в ходе Правчаса в Мажилисе.
По предварительным данным, сообщил министр, объем сгоревшей древесины составил около 6 миллионов кубометров. Имеющиеся в заповеднике машины и оборудование, а также человеческие ресурсы не рассчитаны на выполнение такого объема лесохозяйственных работ. В связи с этим необходимо закупить специальную технику и оборудование.
— Примерно 80% от общего объема сгоревших лесных деревьев составляет топливная древесина. Поэтому необходимо построить в этом районе завод по глубокой переработке древесины. В то же время министерство совместно с администрацией Абайского района прорабатывает вопрос привлечения инвесторов для строительства завода по глубокой переработке древесины, поврежденной лесным пожаром. Сейчас свою заинтересованность в этом выразили 4 компании, — заверил глава ведомства.
По его словам, учитывая количество сгоревших лесных деревьев в Костанайской области, существует потребность развития лесоперерабатывающей промышленности по всей республике.
— В частности, 15 января этого года началась расчистка сгоревших лесных деревьев в заповеднике "Семей Орманы". Эту работу осуществляет заповедник. Сейчас подготовлено 415 кубометров. Учитывая масштаб работ, для этих работ планируется мобилизовать природоохранные учреждения Комитета лесного хозяйства и животного мира, расположенные вблизи заповедника, — добавил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение