Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Как сделать ремонт в новостройке и не разориться. "Фонтанка.ru". 22 декабря 2023

Предчистовая отделка позволит новоселам сократить расходы на ремонтные работы и не вникать в инженерные тонкости.
Обычно ремонта боятся: от ошибок с расчетами не застрахован никто и зачастую тратить приходится больше, чем запланировано. Но расходы могут как увеличиваться, так и уменьшаться. Квартиры в малоэтажных жилых комплексах "Образцовые кварталы" в Пушкинском районе Петербурга сдаются с подготовкой под чистовую отделку. В них выполнены самые трудоемкие и финансово затратные работы. При этом у собственников остается возможность создать своё собственное планировочное решение и дизайн интерьера. Рассказываем, как это помогает упростить ремонт и уменьшить смету.
Все сложное позади
Есть разные виды отделки квартир в новостройках — черновая, предчистовая, white box и "под ключ". Самый дорогостоящий ремонт придётся делать, если квартира сдаётся с черновой отделкой. Покупатели за свой счёт выравнивают стены и потолок, делают стяжку пола, разводку электрики и инженерных коммуникаций. Платить приходится не только за материалы, но и работу мастеров, которых еще нужно найти. К тому же это долго, так как после некоторых видов работ нужно выдерживать время, ждать высыхания материалов.
В готовых "Образцовых кварталах" подготовка под чистовую отделку выполнена застройщиком: сделана идеальная стяжка пола, под которой смонтирована система "теплый водяной пол", разводка электрики, установлены розетки, выключатели, терморегуляторы. В квартирах установлены электрощиты. Внешняя стена оштукатурена, Заведены трубы горячей и холодной воды. В санузлах имеются вентиляторы. Поставлены увеличенные по ширине противопожарные металлические входные двери и качественные стеклопакеты с клапанами микропроветривания. Телевидение и интернет уже заведены в квартиру.
Современные технологии
При строительстве "Образцовых кварталов" используются современные технологии, инновационные решения и высококачественные материалы. Это означает, что новоселам не придется тратиться на утепление квартиры, замену окон, установку счётчиков. Малоэтажные жилые комплексы с повышенным и очень высоким классом энергоэффективности позволяют жителям экономить на коммунальных платежах. Этого удается достигнуть благодаря технологиям и грамотным инженерным решениям. Среди них — качественная кровля и стеклопакеты, умная система утепления фасадов, светильники с датчиками движения в МОПах, энергоэффективные лифты. Стоимость коммунальных услуг в таких домах значительно ниже, а срок эксплуатации оборудования больше. Жилые комплексы соответствуют комфорт-классу.
Выгодная планировка
Устаревшие планировки в старых домах автоматически увеличивают стоимость ремонта, ведь многие предпочитают их менять, а это дорого. До того, как построить новые перегородки, нужно демонтировать старые, а со стенами приходится переносить коммуникации. Поэтому многофункциональные планировочные решения, представленные в "Образцовых кварталах", пользуются такой популярностью.
Свободная планировка в части кухни-гостиной оставляет на усмотрение новоселов решение — нужно ли им больше свободного пространства или важнее выделить отдельную жилую комнату. Техническая возможность монтажа перегородок предусмотрена, при этом размер каждого помещения — кухни и комнаты — будет от 10 кв. до 18 кв. м в зависимости от площади квартиры.
Прозрачный бюджет
Самое неприятное в ремонте — это когда все посчитано, но смета в итоге растет. Причина — неточные расчеты, ошибки, которые приходится устранять, рост цен на материалы и работу мастеров. Поскольку предчистовая отделка включает в себя все базовые и сложные работы, оценить общий бюджет для финишной отделки намного проще. Неприятных финансовых сюрпризов в этом случае получится избежать. Зная, какие работы уже выполнены, а какие остались, можно более точно планировать свои финансовые затраты. Новым владельцам остается лишь разработать дизайн-проект, выбрать отделочные материалы, цветовое решение, напольные покрытия и приборы освещения, чтобы создать собственный проект на свой вкус.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.