Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вторую и третью очередь газопровода "Сарыарка" построят для газификации северных регионов Казахстана.

Для газификации севера страны будут построены 2-я и 3-я очереди газопровода "Сарыарка". Об этом говорится в ответе Премьер-Министра Олжаса Бектенова на запрос депутатов Сената.
— Планируется построить 2-я и 3-я очереди магистрального газопровода "Сарыарка" (188,5 млрд тг) для газификации Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Реализация данных проектов станет возможной только после увеличения мощности магистрального газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент", в связи с этим планируется строительство всех очередей "Сарыарки" и второй нитки "Бейнеу-Бозой-Шымкент", — отмечено в ответе главы Правительства.
В пояснении уточняется, что разрабатывается технико-экономическое обоснование строительства 2-й очереди ББШ ("Бейнеу-Бозой-Шымкент"). Ориентировочный срок завершения строительства — конец 2026 года.
— В свою очередь, условия газификации северо-восточных регионов будут учтены в основной схеме газификации Республики Казахстан на 2023–2030 годы при ее следующей доработке. Следует отметить, что одновременно правительство прорабатывает альтернативный вариант газификации северных регионов. В частности, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по обсуждению маршрутов газопровода, условий строительства и газоснабжения, — сообщил Олжас Бектенов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение