Венесуэльская нефтяная Petromonagas возобновила бурение на месторождении после 3 лет простоя.
"Во время визита власти отметили самые важные победы, достигнутые в условиях блокады и санкций: возобновление буровых работ с помощью буровой установки PDVEN-778 совместного предприятия Petromonagas, действующей с декабря 2022 года, которая первой приступила к работе в Венесуэле после трехлетнего простоя", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Теллечеа посетил район нефтяного пояса Ориноко (штат Карабобо), объекты которого дают 60% всей добываемой в Венесуэле нефти. Сейчас здесь ведется активное восстановление эксплуатационного бурения: активировано более одной тысячи производственных скважин, "чего не происходило в течение 1215 дней".
Petromonagas занимается разработкой нефтегазовых месторождений на востоке бассейна р.Ориноко (блок Карабобо), суточная добыча компании в 2016 г. составляла порядка 130 тыс. баррелей тяжелой нефти. Это один из пяти upstream-проектов, которые реализовывались в Венесуэле при российском участии. До 2020 года российским партнером PDVSA по нему была "Роснефть", однако после внесения ее дочерних структур в санкционные списки США (за торговлю венесуэльской нефтью) все доли НК в венесуэльских СП (Petromonagas S.A. - 40%, Petroperija S.A.- 40%, Boqueron S.A. - 26,67%, Petromiranda S.A. - 32% и PetroVictoria S.A. - 40%) были проданы российской госкомпании "Росзарубежнефть".
Вашингтон ввел санкции в отношении венесуэльской нефти в январе 2019 года с целью ослабить позиции Николаса Мадуро, которого США отказались признавать легитимным президентом страны после выборов. На фоне санкций иностранные сервисные подрядчики стали покидать венесуэльские проекты. Летом 2020 года СМИ сообщили о прекращении работы последней буровой установки в стране (компании Nabors Industries, работавшей по заказу Chevron).
В ноябре 2022 года санкционное давление на Венесуэлу было ослаблено: Минфин США разрешил компании Chevron Corp. в ограниченном объеме возобновить добычу нефти в республике для последующей транспортировки в США (поставки в любые другие страны лицензия не разрешает - ИФ), а также проводить любое связанное с этим техническое обслуживание и ремонт на активах СП.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.