Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Sinopec на 1/3 увеличила оценку запасов газа на крупнейшем в Китае месторождении сланцевого газа Фулин.

С новым открытием Sinopec увеличила свои общие доказанные геологические запасы сланцевого газа на территории Китая до 940,772 млрд м3
Sinopec увеличила оценку доказанных запасов сланцевого газа на месторождении Фулин (Fuling) в бассейне Сычуань на юго-западе Китая на 191,827 млрд м3. Об этом Sinopec сообщила 15 октября 2020 г.
Доказанные запасы структуры Dongsheng-Pingqiaoxi Wufeng-Longmaxi на месторождении Фулин были утверждены Министерством природных ресурсов Китая. Открытые Sinopec запасы неглубокого залегания, но характеризуются сложной геологической структурой. В результате общая оценка геологических запасов месторождения Фулин увеличена до 792,641 млрд м3.
Месторождение Фулин является первым крупным коммерческим проектом по добыче сланцевого газа в Китае. Месторождение расположено неподалеку от г. Чунцин и относится к перспективному Сычуанскому бассейну. Потенциальные запасы газа в Сычуаньской впадине оцениваются в 20,7 трлн м3, доступные для добычи - в 11,2 трлн м3. Добыча газа на месторождении Фулин составляет 6 млрд м3/год, накопленная добыча газа на месторождении в мае 2020 г. достигла 30 млрд м3.
С новым открытием Sinopec увеличила свои общие доказанные геологические запасы сланцевого газа на территории Китая до 940,772 млрд м3. А в целом доказанные запасы газа в Китае превысили 2 трлн м3.
Ранее Sinopec сообщала о планах увеличить добычу сланцевого газа в 2 раза, до 13 млрд м3/год к 2025 г. Таким образом Sinopec ответила на призыв правительства КНР повысить энергетическую безопасность страны и увеличить потребление природного газа. Компания провела большой объем исследований и разработок, итогом которых стало создание полной цепочки добычи сланцевого газа на базе собственных технологий. В 2018 г. было открыто месторождение сланцевого газа Вейрон (Weirong) с запасами газа в 124,7 млрд м3, ставшее 1м глубоким месторождением сланцевого газа в Китае, где ведется коммерческая добыча сланцевого газа с глубины 3800 м.
Также Sinopec активно изучает сложные структурные области окраины бассейна Сычуань. Так, были построены и испытаны разведочные скважины Jiaoye 10, Jiaoye 10-10 и Shengye 2 на блоке Nanchuan месторождения Фулин. Полученные промышленные дебиты газа позволили доказать наличие больших запасы сланцевого газа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: