Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Омске открылась автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.

Объем инвестиций в строительство составил 176 млн рублей, пропускная способность новой станции – около 500 транспортных средств в сутки.
В Омской области работа по строительству новых инфраструктурных объектов была начата в 2013 году в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и "Газпромом". 3 октября на ул. Заводская введена в эксплуатацию автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Церемония открытия в рамках Петербургского международного газового форума прошла в режиме телемоста между Омском и Санкт-Петербургом с участием Губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера.
Строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на ул. Заводская началось в 2016 году. Объем инвестиций составил 176 млн. рублей. На станции расположены 6 постов заправки компримированным природным газом.
"Проектная мощность станции составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – около 500 транспортных средств в сутки", – рассказал директор филиала "Газпром газомоторное топливо" в Томске Вячеслав Чебоксаров, присутствовавший на открытии станции в Омске.
О необходимости расширения использования газа в качестве моторного топлива говорил Президент России Владимир Путин. Глава государства определил стратегической целью кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах России. Моторное топливо позволяет снизить вредные выбросы от автотранспорта и снизить нагрузку на экологию в городах. В свою очередь Губернатор Александр Бурков в Бюджетном послании областному парламенту обозначил, что работа по расширению использования газомоторного топлива продолжается.
"Уже сейчас 160 единиц общественного транспорта работают на метане. В 2020 году мэрия Омска планирует закупить еще 65 подобных автобусов. Кроме того, частные перевозчики декларируют приобретение около 50 единиц такой техники. Мы должны активнее развивать этот сектор, – отметил глава региона. - До конца 2019 года в Омске будут введены в эксплуатацию две станции. В следующие два года планируем запустить еще четыре станции. Объем частных инвестиций составит порядка 1 млрд. рублей".
На полях РосГазФорума Губернатор Александр Бурков проведёт переговоры с топ-менеджерами компаний "Газпрома" о дальнейшем расширении сети метановых заправок. Александр Бурков добивается включения Омской области с 2020 года в число пилотных регионов и внесения соответствующих изменений в Соглашение с ООО "Газпром газомоторное топливо" с обязательствами сторон по созданию сети АГНКС в обозначенные сроки.
До сегодняшнего дня в Омске действовала одна станция для заправки природным газом – в Лузино. С появлением новой станции значительно будет упрощен процесс заправки городских автобусов, работающих на метане. До конца года в Омске также появится автомобильная газонаполнительная компрессорная станция по ул. 1-я Любинская.
"Для предприятий автотранспорта 25% затрат – это затраты на топливо. При развитии данной сети заправок как минимум будут минимизированы расходы на транспортные составляющие, что в свою очередь влечет и сдерживание стоимости данного вида услуг. По году экономия только на одном автобусе составляет 2 млн рублей", – отметил начальник управления транспорта Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Алексей Лазуткин.
Переход транспорта на использование природного газа проходит в рамках подпрограммы "Развитие рынка газомоторного топлива" госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики". Также проект предусматривает обеспечение синхронизированного развития парка газомоторных транспортных средств, мощностей по производству газомоторного топлива, газотранспортной и сервисной инфраструктуры. Кроме того, в рамках подпрограммы в следующем году планируется компенсировать часть затрат на перевод техники на ГБО.
"На федеральном уровне со следующего года предусматривается субсидия на переоборудование транспортных средств. Регион тоже готов в этом участвовать. Мы сейчас на уровне области разрабатываем соответствующую программу. Планируем на следующий год также субсидировать переоборудование не только автобусов, грузовиков, но и легковых транспортных средств. Согласно проекту программы, данная субсидия будет доводиться организациям, которые занимаются переоборудованием. Будет установлена определенная стоимость, относительно которой будет возмещаться часть средств из бюджета как Федерации, так и из бюджета субъекта", – пояснил Алексей Лазуткин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot